Перловка вареная рецепт. Сколько и как нужно варить перловку для разных блюд

Перловка по праву считается кладезем витаминов, минералов и аминокислот. Крупа такого рода не особо популярна, в отличие от риса и гречки, а зря. Перловка содержит в своём составе магний, цинк, фосфор, селен, кальций. Не обошлось также без калия, марганца, меди и железа. Специалисты нашли порядка 20 аминокислот, которые считаются незаменимыми для организма человека. Чтобы насытиться всеми полезными свойствами, необходимо варить перловку правильно. Мы собрали самые вкусные рецепты.

Простой способ варки перловки

  • перловая крупа - 245 гр.
  • вода - 1,2 л.
  1. Промойте перловку, опустите её в дуршлаг или сито, оставьте стекать. Переместите в толстодонную кастрюлю, залейте водой, поставьте на медленный огонь.
  2. Доведите массу до появления пузырьков, после этого томите ещё 40 минут. По истечении отведённого срока слейте жидкость, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
  3. Оставьте на четверть часа для настаивания, посолите. По желанию можно добавить сахар, ягоды, фрукты. Некоторые хозяйки готовят кашу с отварным мясом.

Варка перловки с замачиванием

  • перловка - 300 гр.
  • вода для замачивания - 1,3 л.
  • вода для варки - 1,4 л.
  1. Вымойте перловку под краном, оставьте в дуршлаге стекать. Пересыпьте кашу в кастрюлю, залейте водой для предварительного замачивания. Рекомендуется использовать фильтрованную жидкость комнатной температуры. Длительность замачивания составляет 12 часов. За этот срок крупа набухнет, вследствие чего вы сварите её гораздо быстрее.
  2. Когда указанное время истечёт, слейте жидкость. Вновь налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Всыпьте замоченную перловку, на данном этапе солить не нужно. Помешивайте кашу с частой периодичностью. Как правило, длительность варки составляет 25 минут.
  3. После этого времени попробуйте кашу на вкус. Если зёрна хорошо разварились, выключите конфорку, слейте оставшуюся воду. Добавьте сливочное масло, посолите, накройте крышкой. Для лучшего эффекта оберните ёмкость плотным полотенцем, настаивайте перловку полчаса.

Варка перловки в 2 этапа

  • перловка - 260 гр.
  • вода - 2 л.
  1. Промойте крупу, оставьте её стекать в дуршлаге. Налейте в кастрюлю 1 л. воды, доведите до появления первых пузырей, убавьте огонь. Всыпьте перловку, варите 7 минут на минимальной отметке.
  2. После того как указанный срок истечёт, профильтруйте крупу через сито или дуршлаг, накройте крышкой и дайте постоять полчаса. В другую кастрюлю влейте ещё 1 л. воды, доведите до кипения.
  3. Всыпьте перловку, варите её около получаса, периодически проверяя готовность «на вкус». Когда масса набухнет, выключите огонь, слейте воду и посолите. Добавьте масло, вымешайте до однородности.
  4. Накройте ёмкость крышкой, оберните одеялом, оставьте на 1 час. За этот срок каша дойдёт до нужной консистенции и будет готова к употреблению.

  • вода - 800 мл.
  • крупа перловая - 225 гр.
  • соль, сливочное масло
  1. Для приготовления перловки данным способом вам потребуется взять термос объёмом от 1 л. Методика не требует тщательного контроля со стороны, вы можете готовить крупу в любом месте.
  2. Вымойте зёрна, слейте лишнюю жидкость, посолите и дайте постоять 20 минут. Добавьте на дно термоса сливочное масло, отправьте в полость перловку и практически доверху залейте кипятком.
  3. Закупорьте, начинайте интенсивно взбалтывать ёмкость, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось. Чтобы сварить кашу в термосе, нужно выдержать крупу 5 часов. После этого срока она будет готова к употреблению.

Варка перловки в микроволновке

  • перловка - 260 гр.
  • сливочное масло - 25 гр.
  • вода - по факту
  1. Отправьте перловку в дуршлаг и ошпарьте кипятком после предварительной промывки. Замочите крупу в воде комнатной температуры на 4 часа. Далее процедите жидкость, залейте зёрна новой водой (420 мл.).
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, выставите среднюю мощность и доведите до кипения. Варите около 5 минут, после чего откиньте кашу на дуршлаг, хорошо промойте.
  3. Подберите ёмкость, которая выдержит нагревание в СВЧ. Переместите в неё перловку, ещё раз залейте водой. Жидкость должна возвышаться над зёрнами в 1,5 раза.
  4. Посолите кашу, накройте крышкой, поставьте в микроволновую печь. Включите прибор максимальную мощность, выставите таймер на 6 минут.
  5. По истечении 2 минут снизьте мощность ровно в 2 раза. Достаньте перловку, перемешайте и опять отправьте томиться. Варите 25-35 минут, периодически ставьте микроволновку на паузу и перемешивайте состав.
  6. Когда указанное время пройдёт, оцените кашу на вкус. Если зёрна жёсткие и сырые, подлейте немного крутого кипятка, проварите блюдо ещё 5-7 минут до готовности.
  7. После всех манипуляций добавьте масло, вымешайте до однородности, оставьте «доходить» под крышкой на 15-20 минут. Желательно обернуть жаропрочную посуду тёплым одеялом.

Варка перловки в духовке

  • перловая крупа - 265 гр.
  • вода питьевая - 800 мл.
  • масло сливочное - 25-30 гр.
  1. Промойте перловку и замочите её в фильтрованной воде на всю ночь. После утреннего пробуждения слейте использованную жидкость, приготовьте глиняные горшочки для каши.
  2. Расфасуйте по ним крупу, залейте крутым кипятком, чтобы вода поднималась над зёрнами на 3-4 см. Не закрывайте горшочки, разогрейте духовой шкаф до температуры 210-220 градусов, поставьте посуду внутрь.
  3. По истечении 10 минут убавьте мощность до 200 градусов, томите крупу 45 минут. Далее извлеките уже готовое блюдо, снабдите его сливочным маслом, сахарным песком (по желанию), солью.
  4. Можно накрыть посуду крышкой и дать перловке настояться около получаса. За этот срок она остынет, станет сочной и сливочной. Аналогичным образом готовится овсяная и льняная каша.

  • крупа перловая - 245 гр.
  • питьевая вода - 740 мл.
  • масло сливочное - 45 гр.
  • соль - 20 гр.
  1. Если у вас нет пароварки, можно использовать рисоварку. Технические характеристики перечисленных бытовых приборов практически идентичны, поэтому конечный результат не изменится.
  2. Для начала очистите перловку от белёсого налёта, промыв её под краном. Откиньте зёрна в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. После этого залейте крупу водой, накройте крышкой и оставьте на 3 часа для замачивания.
  3. Слейте жидкость, поместите перловку в пароварку, залейте водой в соотношении 1:3. Накройте крышкой, включите функцию «Варка» или «Каша». Длительность приготовления составляет 1 час.
  4. Если обойтись без замачивания, на приготовление уйдёт порядка 2 часов. После выключения таймера не торопитесь открывать крышку, выждите полчаса. Далее заправьте кашу маслом, посолите, приступайте к дегустации.

Приготовление перловки в мультиварке

  • вода фильтрованная - 750 мл.
  • перловая крупа - 250 мл.
  1. Как и во всех других способах приготовления, перловку необходимо предварительно промыть. Когда стечёт белёсая жидкость, залейте зёрна водой, оставьте замачиваться на 3 часа. Если вы не располагаете большим количеством времени, заливайте крупу крутым кипятком и выдерживайте порядка четверти часа.
  2. Когда перловка размокнет, слейте воду, отправьте состав в мультиварку. Залейте фильтрованной жидкостью в пропорции 1:3. Желательно предварительно смазать полость чаши сливочным маслом, чтобы каша не пригорала.
  3. Закройте крышкой, выставите функцию «Гречка», «Каша» либо «Варка». Если у вас автоматическая мультиварка с имеющимися режимами, время подберётся самостоятельно. В ином случае включайте прибор на 1-1,5 часа.
  4. После выключения таймера посолите перловую кашу, добавьте сливочное масло и сахар (если вам так нравится). Перемешайте блюдо, накройте и дайте настояться в течение 20 минут.

Перловку ценят за её вкусовые качества и большое содержание полезных ферментов, которые благотворно сказываются на деятельности всех внутренних органов. Рассмотрите рецепты приготовления крупы в пароварке, духовке, мультиварке, рисоварке или на плите. Если нет такой возможности, замочите зёрна крутым кипятком в термосе. Добавляйте соль, сливочное масло и другие компоненты по вкусу. Перед варкой читайте рекомендации производителя на оборотной стороне пачки.

Видео: перловая каша по старинной кулинарной книге

- Перловка - самая дешёвая крупа и самая полезная. Перловку называют жемчужиной круп из-за её полезных составляющих: лизина (противовирусное), белкосодержащей клейковины (незаменима для тех, кто соблюдает диету), селена, витаминов группы B, протеинов и минералов.
- Перловку можно вымочить в воде или в таком же количестве молока или простокваши.
- Перловку делают из ячменя, очищая и шлифуя зёрна.
- Перловка - одна из самых дешевых круп. Стоимость в магазинах Москвы - от 30 до 70 руб. за 1 килограмм перловки (цена указана на сентябрь 2018 г.).
- При варке перловка увеличивается в 5 раз.
- Срок хранения перловой крупы - от года до полутора лет.
- Калорийность перловки - 320 ккал/100 грамм крупы.
Готовность перловки определять по виду и консистенции - полностью сваренная перловка набухшая, мягкая, но не кашеобразная.

Нестандартные способы варки перловки

Как варить перловку в мультиварке
1. Промыть перловку, замочить в холодной воде на 6-12 часов.
2. Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом, залить водой или молоком в соотношении 1:3.
3. Настроить мультиварку на режим "Гречка" или "Рис", закрыть крышкой и готовить от 50 минут, затем пробовать перловку на готовность.
4. Добавить сливочного масла и оставить на "Разогреве" ещё на 10 минут.

Как варить в скороварке
1. Промыть и замочить на 6-12 часов, слить воду и залить свежей 1:3.
2. Клапан давления скороварки перевести на позицию "Закрыто" и варить после набора давления 20 минут, затем 40 минут естественным способом спускать давление.

Как варить перловку в микроволновке
1. На 1 стакан перловой крупы взять полтора стакана подсоленной кипяченой воды и варить в ёмкости для микроволновой печи, прикрыв крышкой, 25-30 минут при мощности 400 Вт.
2. Обработанную перловку (в пакетике) положить в ёмкость с кипяченой подсоленной водой, поставить вариться в микроволновку на 20 минут при мощности 400 Вт.

Как варить перловку в пароварке
1. Перловку помыть, слить растительный сор, выложить в чашу пароварки.
2. Разровнять перловку, залить водой и оставить на 6-12 часов.
3. Проследить, чтобы в отсеке для жидкости было достаточно воды.
4. Включить пароварку на 1 час (без замачивания - 2 часа).
5. Добавить соль и перемешать перловку - она сварена.

Как варить перловку в пакетиках
Крупу из пакетиков не нужно предварительно замачивать - она уже обработана и после варки её можно добавлять её в супы, гарниры или другие блюда.
1. Пакетик перловки выложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы пакет был покрыт водой с запасом 1 сантиметр.
2. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания и варить перловку в пакетике 45 минут, прикрыв крышкой.

Здоровое питание, физическая культура нынче в моде. Стало быть, самое время вспомнить о перловке, открыть кладовую белка и других полезностей. А заодно и узнать, как варить перловку на воде правильно.

Это принципиальный вопрос в случае с перловкой. Ведь скептическое отношение к ней это только результат неправильного приготовления. От умения кашевара будет зависеть, что он преподнесет к столу — твердую шрапнель или мягкую и разваренную кашу, нежную и очень вкусную.

С перловкой нужно обращаться деликатно, не варить, а разваривать. В первом случае каждая крупинка закроется в себе, испугавшись быстрого натиска. А во втором — разомлеет, раскроется и с благодарностью отдаст все свои богатства.

Подачу перловой каши можно приукрасить интересными историческими рассказами. О том, как ее любил Петр Великий, о том, как кормил полезной кашей своих чудо богатырей Александр Суворов. А в наше время царь – каша является главной героиней на фестивалях каш. История блюда из перловки насчитывает столетия, поэтому можно найти захватывающее повествование для всех возрастных категорий и совместить полезное с приятным.

В качестве гарнира могу посоветовать куриные котлеты, мне понравился рецепт на сайте http://firstcook.ru/kurinye-kotlety.html

Так же если по каким то причинам вы передумали варить перловку, может быть вы захотите приготовит .

Нам предстоит тоже очень увлекательное путешествие в мир правильно приготовленной перловки. После которого можно будет написать свою историю открытия изумительной жемчужины русской кухни.

Итак, в путь!

Перловка настолько питательна, что вполне может быть самостоятельным блюдом в виде каши. Используют ее и для гарниров, и для приготовления супов. От конечной цели будут зависеть и пропорции, и способы приготовления.

Перловка готовится дольше других круп. Но она сама будет «помогать» повару на всех этапах. А в результате еще и наградит всех за терпение необыкновенным вкусом. Придаст силы, снимет усталость, поднимет настроение. А для здоровья перловая каша – самый настоящий витаминизированный источник. Причем омолаживающий, помогающий сбросить пару — тройку лишних килограммов.

Давайте приготовим перловку так, что бы она показалась во всей своей красе, и заняла по праву царственное место на обеденном столе. Если Вы один раз ответственно подойдете к процессу, второй раз уговаривать не придется. Вы поймете, что это единственно правильный рецепт. Тем более, что активного рабочего времени потребуется минут двадцать, не более.

Какие же секреты таит правильное приготовление загадочного злака?

Их в принципе немного, и они самые нехитрые:

  1. Перловку нужно обязательно замачивать в воде. Это позволит ей «расправить плечи», набухнуть, очиститься от ненужного поверхностного слоя. В полной мере подготовиться к основному процессу. Оптимальное количество времени для замачивания – 10 – 12 часов. В самом крайнем случае – не менее 3-4 часов, но это так, на всякий пожарный. Ну, уж если мы договорились готовить по всем правилам кулинарной науки, давайте ориентироваться на оптимальный вариант. Замачивать нужно в таких соотношениях: один стакан крупы заливать литром холодной воды. За основу берется стакан двухсотграммовый
  2. Варить желательно на водяной бане. Перловка будет томиться и раскрывать все свои способности. А готовый продукт получится необыкновенно мягким. Кроме того, каша не сбежит и не пригорит. Нужно будет только время от времени поглядывать за количеством воды в самой «бане»
  3. Солить нужно в самом конце, минут за 10 до готовности
  4. Жесткость воды также влияет на вкус перловки, как впрочем, и любой другой каши. Что — бы не испортить готовый продукт, перловку при варке нужно заливать горячей кипяченой водой, или засыпать в кипящую воду
  5. Смягчить воду, улучшить качество кулинарного изделия, поможет небольшое количество сливочного масла, добавленного в воду в самом начале процесса томления. Граммов 30 будет достаточно, если мы говорим о стакане крупы. Сливочное масло можно заменить растительным. В такой среде крупинки не будут замыкаться в себе, и превращаться в твердую «пулю». Отталкивая воду, они будут развариваться нужным образом, раскрываясь подобно бутону розы. Уж простите за такие аллегории, но это действительно так
  6. Для достижения желаемого результата, нужно выдерживать соответствующие пропорции.

На пропорциях хочется остановиться подробнее

  1. Если Вы хотите приготовить рассыпчатую перловку, то на один стакан крупы нужно брать два стакана воды
  2. Для каши — размазни количество воды увеличивается: на стакан крупы берется три стакана воды.
    Рассыпчатая крупа будет хороша для гарнира, размазня лучше подойдет для самостоятельного блюда. Но это, как говорится, на любителя.

Давайте подготовим продукты

  • Стакан перловки
  • Литр воды для замачивания
  • Пятьдесят граммов сливочного масла (из них 30 для варки, 20 для добавления в готовое блюдо)
  • Два стакана кипятка

Замачивание крупы. Лучше всего сделать это на ночь.

  1. Для начала крупу нужно вымыть. Засыпьте в мисочку, залейте холодной водой в произвольном количестве. Мойте, перетирая зернышки руками. Представьте, что Вы освобождаете каждую крупинку от шелухи
  2. Слейте воду. Повторите процедуру еще раз – чем лучше промоете, тем перловочка будет свободнее дышать
  3. Залейте крупу литром холодной воды – отставьте для набухания
  4. По истечении положенного времени зерна нужно тщательно промыть. Сливайте воду до тех пор, пока не исчезнут все остатки верхнего слоя. Не лишним будет и промывание под проточной водой с помощью дуршлага.

На этом подготовительный этап закончился. Приступаем к основному процессу. Для того, что бы организовать водяную баню, нам понадобятся две кастрюли разных размеров. Сооружайте баню, учитывая меры предосторожности.

Подбирайте удобные кастрюли. Потому что кашу придется иногда помешивать. У меня, например, получилось так: меньшая кастрюля выполняла функции источника пара, а в большей томилась каша. Кстати, посудину для каши подбирайте с учетом того, что крупа будет увеличиваться в размерах. Для стакана крупы вполне подойдет двухлитровая кастрюлька. Сразу отмечу, что процесс приготовления должен происходить на умеренном огне.

Пошаговый процесс приготовления перловки на воде

  1. Поставьте кастрюлю на водяную баню.
  2. Отправьте в нее замоченную крупу
  3. Залейте необходимым количеством кипятка(2 или 3 стакана, в зависимости от желаемого вида каши)
  4. Добавьте 30 граммов сливочного маслица
  5. Размешайте, приоткройте крышку и будьте свободны на некоторое время
  6. Изредка поглядывайте, следите за тем, что бы вода в бане не выкипела
  7. Рассыпчатая каша будет готовиться приблизительно один час, размазня, естественно, дольше. Когда воды в кастрюле с кашей останется совсем немного, посолите перловку по своему вкусу, перемешайте, попробуйте
  8. Пусть томится до полного выпаривания воды
  9. По мере готовности, снимите с пара. Отставьте для настаивания минут на двадцать. За это время наша каша дойдет до полной кондиции.
  10. При подаче сдобрите сливочным маслом.

Все готово! Вы разобрались, как варить перловку на воде по всем правилам. Именно так, как советуют корифеи национальной кухни. Вы настоящий кашевар!

Перловка на воде. Рецепт быстрого приготовления без замачивания крупы

Не умоляя достоинств замачивания и водяной бани, отметим, что возможно приготовление перловки на воде без этих процедур. Мало ли какие случаи бывают в жизни. Может срочно нужно приготовить рассольник, например, который немыслим без перловки. Так что нужно иметь на вооружении и быстрый рецепт.

Готовим классический набор продуктов для рассыпчатой каши

  • Стакан перловки
  • Тридцать граммов сливочного масла
  • Два, два с половиной стакана воды

Приготовление

  1. Кастрюльку с водой ставим на огонь. На этом этапе количество воды можно не замерять. Ее придется сливать (чтоб голову не ломать, влейте стакана четыре)
  2. Пока вода закипает, тщательно промываем крупу под проточной водой
  3. Отправляем перловку в кипящую воду, даем покипеть минут пять — десять
  4. Аккуратно сливаем воду, крупу откидываем на дуршлаг, промываем
  5. Снова кастрюльку ставим на огонь, вливаем отмерянное количество воды
  6. Доводим до кипения, закладываем сливочное масло
  7. По мере закипания воды с маслом, добавляем крупу, перемешиваем
  8. Уменьшаем огонь до слабого, приоткрываем крышку, томим перловку. По времени это будет около часа
  9. Когда воды в кастрюле останется совсем немного, посолите кашу, перемешайте, пусть доваривается
  10. По готовности, снимите с огня, дайте настояться минут тридцать. Упариться, так сказать.

Если Вы захотите отведать перловой каши, то добавьте немного сливочного маслица. Будет вкусно. А заодно сравните два метода приготовления, отметите для себя оптимальный вариант.

Включайте в свое домашнее меню перловку почаще, и Вы почувствуете, как она наполняет организм энергией и живительной силой Готовьте с любовью! И царственное блюдо ответит взаимностью!

    Смотря какую кашу вы любите;

    • Если подсушенную то можете как и в случаи с рисом и обычным пшеном один к двум.
    • Если вы предпочитаете более разваренную кашу и у вас не очень зубы, то можете поварить подольше и сделать пропорцию от 1 -3: 1 - 4 каши к воде.
  • Как показывает моя личная практика, я не укладываюсь ни в какие рекомендации. Видимо, повар я никудышный. Я варю не перемешивая и в несколько приемов. Количество воды зависит от того, какая каша нужна: рассыпчатая или вязкая размазня. Время варки и количество воды скорее всего зависит от качества крупы и сорта ячменя. Разумнее не надо брать сразу большое количество воды, а доливать ее в процессе варки. Чтобы сварить перловку мягкой и рассыпчатой мне необходимо

    Насколько я помню, когда обсуждали армейский рацион, и замену перловки на гречку, то в прессе упоминалось, что перловку надо готовить не менее 12 часов, но в армии нет такой возможности, и поэтому перловка получается жесткая.

    Обычно перловка варится долго, поэтому и воды надо много, так как она постепенно выкипает и перловка впитывает воду, разбухает. Рекомендации разные от двух до пяти стаканов воды на стакан крупы. Если перловку замачивать, то воды меньше, если не замачивать, то, конечно, ее понадобится больше.

    Сейчас же есть в продаже перловка быстрого приготовления, которая варится по совету производителя минут 18 (хотя на практике все равно у меня получалось дольше), соответственно воды для нее нужно меньше, чем для перловки обычной.

    Количество воды еще зависит от того, какую кашу вы любите, чтобы было зернышко к зернышку или размазня.

    На многие крупы обычно кладут 2 стакана воды на 1 стакан гречки например или риса, перловая крупа он жестче и твердее, поэтому для начала нужно хорошо промыть перловку, залить 2.5 стакана воды и варить по мере готовности доливать, можно еще половину или даже один стакан. А еще можно перловку замочить на ночь и тогда варить ее нужно: 1 стакан на 2 стакана воды, через пол часа блюдо готово.

    Перловка, обычно, варится очень долго, но это того стоит ведь она такая вкусная и полезная. Я поступаю следующим образом: предварительно замачиваю перловку на 30 минут, затем эту воду сливаю, наливаю другую воду,если на стакан 200гр, то воды 3 стакана. перловку можно не солить при варке она и так вкусная с любым подливом, а меньше соли полезнее для организма. Варится примерно 40 минут на медленном огне, получается очень разваристая и мягкая. Я люблю такую перловку, мне не нравится когда сваренная перловка как сухая.

    Перловка, по сравнению с другими крупами варится намного дольше (45 минут) и воду в себя берт много, поэтому на стакан сухой (просто промытой) перловки надо не меньше 4 стакана воды.

    Если же вы замачивали перловку, то и воды надо меньше - на стакан крупы достаточно будет два стакана воды и варить надо будет тоже меньше - минут 25.

    Перловка - достаточно плотная и твердая крупа. а потому для ее разваривания требуется времени дольше, чем скажем для приготовления риса. Обычно, с перловкой поступают следующим образом - ее замачивают часа на три, хотя многие просто оставляют замоченную перловку на ночь, и только потом ставят варить. Вне зависимости от времени замачивания берем воду для варки. Если брали стакан перловки, то требуется три стакана воды. То есть пропорция 1:3. Иногда называют пропорцию 1:5, то есть на стакан перловки литр воды, но это вероятно если крупу совсем не замачивать. Варим кашу примерно 45 минут, сперва доведя до кипения, потом на очень медленном огне и при закрытой крышке.

    Как рыбак я варю разные каши для прикормки рабы. Если не вдаваться в цифры, то для перловки можно грубо использовать соотношение одна часть крупы и три части воды. Но вообще -то надо следить за моментом когда вы получите необходимую плотность зернышек, естественно, это важно для моих целей, но это важно и как еда.

    Перловка варится долго и разваривается сильно. Поэтому воду нужно лить не жалея и во время варки подливать, чтобы не пригорела. Чтобы сварить прозрачный рассольник перловку варят отдельно. Как видим из таблицы на 1 стакан перловки нужно три стакана воды

Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине - её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:
перловая крупа - 1 стакан;
вода - 4,5-5 стаканов;
соль - 0, 5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!
Вкусных и приятных моментов!

Последние материалы раздела:

Христианская Онлайн Энциклопедия
Христианская Онлайн Энциклопедия

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать...

Принятие христианства на руси
Принятие христианства на руси

КРЕЩЕНИЕ РУСИ, введение христианства в греко православной форме как государственной религии (конец 10 в.) и его распространение (11 12 вв.) в...

Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение
Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение

Иногда в самый разгар лета листья теряют зеленый цвет. Такое преждевременное окрашивание листьев, не отработавших положенный срок, – показатель...