Что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Вторые блюда на скорую руку

Есть много удачных рецептов, которые позволят приготовить вкусный и питательный обед на скорую руку. Все они простые, не затратные по времени и финансам. Среди таких рецептов есть и легкие супчики, и сытные отбивные, и оригинальные котлеты, и другие интересные варианты блюд.

Быстрый и легкий куриный суп

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • очищенная вода – 2 л;
  • картофель – 6 клубней;
  • мелкая вермишель – 2 горсти;
  • домашние яйца – 3 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить крылья холодной водой и отправить вариться на 50 минут. В начале процесса обязательно снимать пенку с поверхности жидкости. При необходимости доливать выкипающую воду.
  2. Вытащить крылья из готового бульона. В кастрюлю отправить тертую морковку и произвольно нарезанный мелкими кусочками картофель.
  3. Всыпать соль и приправы.
  4. Через 15 – 17 минут добавить вермишель. Снять с крылышек мясо и вернуть в суп.
  5. Готовить блюдо еще 10 – 12 минут.

Сварить до полной готовности куриные яйца. Порезать их кусочками и разложить в порционные тарелки с супом. Сверху присыпать угощение измельченной зеленью.

Свиные отбивные на сковороде

Ингредиенты:

  • мясное филе – полкило;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить свинину (удобно использовать для этого бумажные полотенца).
  2. Нарезать мясо одинаковыми крупными кусочками. Слегка отбить. Важно не переусердствовать, иначе угощение получится суховатым.
  3. На плоскую тарелку высыпать муку. Добавить в нее специи и соль.
  4. Содержимое сырого яйца слегка взбить венчиком/вилкой.
  5. Хорошо разогреть на чугунной сковородке большое количество масла.
  6. Мясные заготовки сначала погрузить в яйцо, а затем обвалять в соленой муке.
  7. Выложить свиные кусочки в разогретое масло. Обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовое блюдо переложить на бумажные салфетки, чтобы на отбивных не осталось много масла. Подать с любимым гарниром.

Картофельная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 6 – 7 клубней;
  • лук – 2 головки;
  • фарш – полкило;
  • яйца – 3 – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • специи, соль, сухая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень мелко порезать лук и смешать с фаршем. Подойдет любое мясо. Можно взять смешанное. Например, курицу со свининой. Посолить, добавить специи.
  2. Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками. Залить холодной водой и оставить, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  3. Для заливки взбить сырые яйца с мукой. Посолить. Добавить специи и сухую зелень.
  4. В чашу кухонной «помощницы» выложить половину вымоченного, дополнительно промытого и обсушенного картофеля.
  5. Сверху покрыть овощной слой фаршем.
  6. Выложить оставшуюся картошку. Все залить соусом.

Готовить такой сытный быстрый обед в режиме выпечки 50 – 55 минут. При необходимости в процессе можно перевернуть его на другую сторону.

Котлеты из куриного фарша на скорую руку

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 4 – 5 веточек;
  • соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Очистить лук, крупно порезать и отправить в чашу блендера вместе с кусочками заранее промытой и обсушенной курятины.
  2. Перебить продукты до состояния однородного фарша. Для этой же цели можно использовать и мясорубку.
  3. К получившейся массе отправить мелко порезанный укроп, соль, содержимое сырого яйца. Все хорошо перемешать.
  4. Поделить массу на 8 частей. Из каждой слепить небольшую котлету.
  5. Обжарить заготовки на разогретом растительном жире до полной готовности.

Каждая хозяйка была в таком положении, когда вот-вот надо подавать обед, а на подготовку стола остаётся всего лишь час. В сложившейся ситуации хозяйку выручат рецепты блюд за полчаса, которые помогут накрыть приличный стол.

Специалисты утверждают, что отказ от полуденной еды также вреден, как и плотный обед. Они одинаково негативны и зачастую приводят к сонливости и снижению работоспособности. Поэтому залог отличного настроения и состояния – сбалансированное питание (не худеющим людям) и диетические обеды.

Сбалансированный обед состоит из:

  1. Первого – овощные, сырные, грибные супы и куриный бульон;
  2. Второго – гарнир, овощи, нежирное мясо или рыба;
  3. Третьего – кисель, компот, чёрный чай.

Сбалансированное питание основывается на многих принципах, но важными считаются следующие:

  • Научиться правильно соотносить употребление белков, жиров и углеводов. Цифрами эта энергетическая ценность выглядит так 1:2:3;
  • Диетологи советуют правильно делить употреблённые за день калории. Завтрак должен составлять 25% от общего количества, обед – 50%, ужин – 25%;
  • Считать калорийность каждого блюда.

Советы диетологов:

  1. Чтобы не перегружать желудок, ешьте маленькими порциями;
  2. Обязательно добавьте в ежедневный рацион фрукты, растительное масло, белок – морепродукты и мясо (не жирное), сырые или приготовленные на пару овощи и зелень;
  3. Увеличение промежутков между приёмами пищи приведёт к избыточному весу и стрессу;
  4. Не отказывайте желудку в удовольствии ежедневно употреблять в пищу супы;
  5. Чаще пейте бульоны, особенно куриные. В них содержится лизоцизм – фермент, повышающий иммунитет.

Грибной сырный суп

Ингредиенты Количество
Грибы (желательно шампиньоны) - 250 г
Холодная вода - 2 л
Плавленый сыр или «Сырок для супа» - 100 г
Масло растительное - 45 мл
Клубни картофеля - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Небольшая морковь - 1 шт.
Макаронные изделия - 2 ст. л.
Зелень, сухарики - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Повара создали более 100 рецептов разных супов быстрого приготовления. Рассказать о каждом, конечно, нельзя, но знать хотя бы один будет полезно.

Кастрюлю, наполненную водой поставить на сильный огонь;

Пока жидкость закапает, обжарьте в масле до золотистой корки все мелко нарезанные овощи кроме картофеля, и добавьте во вскипевшую воду;

Нарезанный кубиками картофель, также отправляется в кастрюлю;

Сварите овощи и только потом добавьте сыр. Мешайте суп до полного его растворения;

Бросьте макароны, варите ещё 3 минуты и выключите огонь;

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и бросьте в центр несколько сухарей.

Совет: чем мельче нарезка овощей, тем быстрее закончится варка. Для экономии времени используйте лапшу быстрого приготовления.

Рецепты знакомые с детства

Хозяйки считают печень капризным ингредиентом, так как нередко с его готовкой возникают проблемы. Но после приготовления печени по-строгановски по предложенному ниже рецепту, вы поймёте насколько это просто, и главное, быстро.

Для блюда потребуется:

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность – 150 ккал в 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Промываем печень и счищаем плёночную часть. Затем нарезаем полосками (ширина – 1,5 см, длина – 5 см.);
  2. Режем полукольцами лук, а морковь крупно натираем;
  3. В течение трёх минут занимаемся обжаркой печени;
  4. В отдельном сотейнике или сковороде приступаем к пассировке лука и моркови;
  5. Берём посуду, смешиваем сметану со специями и солью. По желанию можно посыпать рубленую зелень;
  6. В сковороду, где жарится печень, всыпаем муку. Если к тому времени произошло испарение влаги, доливаем чуть-чуть масла. Обжариваем муку;
  7. Следом добавляем подготовленную сметану;
  8. Как только смесь овощей на другой сковороде обретёт золотистую корку, добавляем их к печени;
  9. После этого убавляем огонь и переходим к тушению блюда около 10 минут.

Если в холодильнике не оказалось говяжьей печени, то её можно заменить любой другой по вашему усмотрению.

Ещё одним лёгким и скоростным блюдом станет ароматный и вкусный гуляш.

Для приготовления потребуется:

Время приготовления: 1 час.

Калорийность – 109 ккал в 100 гр.

Технологический процесс приготовления:

  1. Нарезанное кубиками мясо обжарить;
  2. Морковь натереть, лук нашинковать;
  3. К мясу добавить луки морковь;
  4. Затем добавить перец чили и посолить;
  5. Измельчить чеснок;
  6. Следующим этапом станет добавление к мясу чеснока, муки и томатной пасты. Содержимое сковородки тщательно перемешать;
  7. Залить бульон, бросить лавровые листья и ещё раз перемешать;
  8. Закрываем крышку, тушим блюдо на минимальном огне до готовности.

Палочка-выручалка: что приготовить на скорую руку в мультиварке

Благодаря скоростным режимам мультиварка - самый лучший помощник хозяйки, когда до прихода гостей остался всего час.

Запечённое под сырной коркой куриное филе

Время приготовления: четверть часа на подготовку + 45 минут запекание.

Калорийность без сыра – 93 ккал в 100 гр.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Лук и помидоры нарезать колечками. Сыр ломтиками;
  2. Филе промыть, высушить и натереть специями;
  3. Расстелить небольшой кусок фольги и выложить филе. Сверху накрыть нарезанными овощами и ломтиком сыра;
  4. По краям приподнять фольгу, таким образом, чтобы получить бортик. Это позволит сохранить сок;
  5. Раскладываем лодочки из фольги в мультиварку. Включаем режим выпечки и устанавливаем время 45 мин и ждём сигнала окончания готовки.

Сырный пирог с крабовыми палочками

Он понравится всем гостям, а хозяйка получит удовольствие от самого приготовления, ведь здесь всё просто: достаточно измельчить крабовые палочки, смешать с другими компонентами, а остальное сделает мультиварка. Чем не чудо?

Для приготовления пирога потребуется:

Время приготовления: 1 час.

Общая калорийность пирога: 355 ккал.

Приготовление:

  1. Слегка взбить молоко, яйца и масло;
  2. Всыпать сухие ингредиенты и интенсивно перемешать;
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками;
  4. Сыр натереть, смешать с предыдущим ингредиентом и залить тестом;
  5. Смазать маслом чашу кухонного аппарата и выложить тесто;
  6. Устанавливаем режим выпечки, а время – 60 минут.

Через час достаём готовый пирог, режем порционными кусками и подаём к столу.

Праздничный обед на скорую руку: удивляем внезапных гостей

Проще всего готовится птица, поэтому для праздничного обеда она будет в качестве основного блюда.

Для курицы, приготовленной в собственном соку потребуется:

Время подготовки ингредиентов займёт четверть часа, а сама готовка 30 минут.

Калорийность – 183 ккал в 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте птицу и начните разделку;
  2. Срежьте ножки, затем крылышки. Отделите от спины грудку. Грудку поделите на несколько частей, а спинку ровно на 2, то есть поперёк позвоночника;
  3. Дно жаровни посыпать солью с перцем и плотно выложить все части птицы. Снова посолите и посыпьте смесью приправ;
  4. По желанию между кусочков курицы можно разложить лавровые листья;
  5. Отправляем курочку в духовой шкаф и через полчаса ароматное горячее блюдо праздничного обеда готово.

Столько было сказано о первых и вторых блюдах, а про десерт совсем забыли. Какой праздничный стол без сладкого завершения?

Безусловно, подготовка основной части обеда отнимает немало сил, поэтому для десерта нужно выбирать самый простой, но вкусный рецепт. Например, творожный торт с основой из печенья.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность – 297.78 ккал в 100 гр.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Творожную массу растереть со сгущёнкой;
  2. Фрукты измельчить;
  3. Взять тортницу или глубокое блюдо и начать сбор десерта;
  4. Каждое печенье обмакнуть в стакане чая (кофе). Разложить по дну в одном направлении. Сверху промазать творожной смесью и посыпать кусочками фруктов;
  5. Следующий слой печенья разложить в противоположном первому слою направлении. Также промазать творожным кремом и выложить фрукты;
  6. После того, как торт получил нужную высоту, убираем его на пару минут в морозилку;
  7. После того, как основа с творожной начинкой «схватились», смажьте края и поверхность торта остатками крема и посыпьте крошкой.

по нашему рецепту, поразит вас своим непревзойденным вкусом и ароматов. Читайте секреты, которые помогут сделать это простое блюдо более насыщенным. и вкусным.

Разнообразные варианты салатов с фунчозой: с мясом, с морепродуктами, вегетарианский или теплый, который может заменить полноценный прием пищи. Читайте рецепты .

Посмотрите как готовить нежнейший десерт: классический чизейк «Нью Йорк».

Это лишь малая доля рецептов, предназначенных для встречи нежданных гостей. А придать обеду торжественность и эстетическую красоту поможет бутылка хорошего вина и ваза с цветами. Получайте удовольствие от процесса готовки, даже если иногда это приходится делать в скоростном режиме.

Приятного аппетита!

В условиях современной жизни порой просто не хватает времени приготовить полноценный ужин на всю семью, состоящий из нескольких блюд. Дела на работе и дома занимают множество времени и отнимают силы, не всегда бывает возможность создать полноценную трапезу.

А порой случается и такое, что домой неожиданно пришли гости, а их нужно чем-то угостить, но ничего готового в холодильнике нет.

Классический куриный суп с вермишелью

Продукты быстрого приготовления - это не выход, ведь есть их часто просто вредно, к тому же это не самое вкусное решение проблемы. Однако вы всегда можете приготовить быстрый ужин на скорую руку, рецепты которого найдете ниже. Такой ужин - это настоящая домашняя еда, не только горячая и вкусная, но питательная и полезная для организма.

Все продукты для приготовления этих блюд доступны и всегда есть в холодильнике, а уж сам процесс готовки отличается максимальной простотой и быстротой.

Суп - это вкусный, питательный ужин. Приготовить хороший суп, который согреет зимними вечерами или утолит жажду летом, можно, управившись меньше чем за полчаса.

Самый лучший вариант для легкого ужина - это к л ассический куриный супчик с вермишелью . Для приготовления (на небольшую кастрюлю) понадобятся:

  • 250-300 грамм куриного филе
  • две небольшие картофелины
  • одна столовая ложка вермишели
  • лук и морковь - по одной штучке

Сначала поставьте кастрюлю на огонь, залив курочку водой. После закипания добавьте картошку, мелко нарезанную кубиками, посолите суп. Параллельно обжарьте на сковороде мелко нашинкованные лук и морковь. Как только вы увидите, что картофель сварился, то добавляйте поджарку в суп, а затем всыпьте вермишель. Через две минуты блюдо готово к подаче на стол.


Сырный суп

Еще один отличный суп из подручных средств - сырный суп , который особенно хорош с сухариками и свежей зеленью. Вам понадобятся:

  • столовая ложка вермишели или горсть лапши
  • любое мясо или мясные продукты, которые есть под рукой
  • 300 грамм мягкого или плавленого сыра
  • если хотите, можете добавить немного любых овощей

В кастрюльке вскипятите воду, засыпьте макароны. Если решили использовать овощи, то добавьте их. Посолите, поместите сыр, нарезанный кусочками, в кастрюлю и тщательно размешайте до полного растворения. Добавьте мясо, порезанное маленькими кубиками, затем позвольте супчику настояться примерно 10-15 минут и готово.


Овощной суп

Есть множество вариантов приготовления супов только из овощей. Один из таких рецептов - овощной суп , который хорош тем, что в приготовлении вы можете использовать любые овощи, которые только найдете дома, а также добавлять замороженные смеси, которые продаются в магазинах.

Его рецепт крайне прост - нарежьте все овощи кубиками или соломкой. Поставьте кипятиться воду, затем добавьте туда картофель и капусту. Морковку и лук предварительно лучше пассеровать на сковороде, добавляя к ним помидоры или томатную пасту. Потушите остальные овощи, добавьте готовую смесь в воду, затем дайте супу повариться еще пару минут.

Вот и все, буквально за полчаса у вас готов полноценный ужин.

Второе блюдо на скорую руку

Чаще всего именно приготовление полноценного второго блюда отнимает огромное количество времени и предполагает использование большого количества ингредиентов. Однако есть варианты блюд, которые подойдут, чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку. Рецепты таких блюд представлены ниже.

Необязательно при приготовлении второго блюда использовать мясо или птицу, есть масса рецептов, в которых они не предусмотрены, что отнюдь их не портит. Один из таких рецептов - запеченная с сыром картошка .

Возьмите подходящее для противня количество картофеля, нарежьте кружочками, выложите слоями, промазав их сметаной или любым соусом. Добавьте соль, перец, другие специи или чеснок. Сверху насыпьте тертый сыр, а затем отправляйте ее пропекаться в духовку, достаточно будет пятнадцати минут. Когда достанете румяную картошечку - украсьте ее зеленью и готово, блюдо можно есть.


Запеченный с сыром картофель

Замечательное блюдо для ужина - это паста . Итальянскую кухню любят почти все, а если вы не можете приготовить макароны по классическому рецепту, то не расстраивайтесь, существует множество более простых способов приготовления пасты, от этого она не становится менее вкусной. Чтобы подать на ужин вкуснейшие спагетти карбонара, вам понадобятся:

  • 200 грамм спагетти
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм пармезана (для приготовления этой пасты используется только такой сыр)
  • 100 грамм сливок
  • 100 грамм бекона

Отварите макароны до состояния аль денте. В миске перемешайте яйца и сливки, добавьте немного тертого сыра, взбейте. На сковороде обжарьте бекон, залейте его получившимся соусом и немного потомите под крышкой. Выложите макароны на тарелку, сверху выложите бекон в соусе, посыпьте тертым пармезаном - кусочек Италии уже в вашей тарелке! Это один из самых подходящих рецептов для приготовления быстрого ужина на скорую руку.


Паста карбонара

Легкое и замечательно подходящее для ужина - курица в кляре . Готовится оно максимально просто и быстро: кусочки куриного филе необходимо окунуть в сырое яйцо, разбитое в мисочке, а затем окуните в муку, предварительно смешанную со специями и солью.

Курицу обжарьте на сковородке, а на гарнир приготовьте то, что будет под рукой, - мясо в хрустящей панировке хорошо сочетается хоть с крупами, хоть с картофелем.

Другие варианты рецептов приготовления быстрого ужина на скорую руку

Кроме супов и вторых блюд, существует масса других замечательных рецептов быстрого ужина. К таким рецептам, например, относится омлет , который можно наполнить разнообразными начинками, например мясной или овощной, различные овощные салаты , готовящиеся быстро и просто и остающимися сытными и питательными.

Если с утра вы замочили фасоль или горох, то вечером, придя с работы, можете сделать замечательное рагу или суп из этих бобовых . Сделать рагу вы можете из любых овощей , завалявшихся в холодильнике, с добавлением мяса или без.

Всегда на помощь хозяйке, которой необходимо приготовить быстрый ужин на скорую руку, придут рецепты таких блюд, как плов, макароны по-флотски , разнообразные запеканки .


Курица в кляре

Если вы заранее разморозили мясной фарш, то буквально за 10-15 минут можете налепить котлет или фрикаделек . Пока они жарятся или запекаются, вы успеете сварить или потушить на гарнир овощи или макаронные изделия и получите полноценный горячий ужин.

Успех вашего ужина только в ваших руках, ведь даже из минимального набора продуктов можно приготовить несколько вкусных и питательных блюд , если применить немного фантазии и смекалки.

Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

Каждое блюдо категории нимоно готовится исключительно на медленном огне. Нимоно — это мясное рагу, которое напоминает обычное европейское блюдо, но саке, соевый соус и сахар придают ему особенный аромат и вкус, свойственный только японской кухне.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 450 грамм, картофель — 450 грамм, морковь — 1 шт, большая луковица — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле, соевый соус — 3 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, саке — 2 ст. ложки, зеленый горошек — 95 грамм, белый рис для гарнира.

Как готовить

Заворачиваем мясо в небольшой кусок пищевой пленки, чтобы она сильно его сжимала. Завернутое мясо кладем в морозильник на два часа.

Подсказка! Заморозка продукта — очень хороший способ нарезать его на тончайшие ломтики, будь это мясо или рыба, и даже некоторые виды фруктов.

Вынимаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками толщиной в 1/2 см. Откладываем в сторону.
Очищаем картофель и нарезаем на маленькие кусочки. Очищаем морковь и нарезаем сантиметровыми колечками. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на чуть более тонкие кусочки, чем остальные овощи. Откладываем в сторону.

Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем. В этой же кастрюле слегка обжариваем с двух сторон ломтики мяса на сильном огне, пока они не приобретут характерный цвет. Добавляем в жаровню кусочки лука и оставляем на медленном огне до их размягчения. Когда лук поменяет свой цвет, добавляем нарезанный картофель. Также добавляем подготовленную морковь.


Ужин на скорую руку. Рецепты из простых продуктов

Добавляем достаточное количество воды, чтобы под ней оказались все ингредиенты рагу, но не заполняем кастрюлю полностью. Как только рагу закипит, снимаем с бульона пенку.

Вливаем в рагу 3 столовых ложки соевого соуса. Также добавляем в рагу сахар и саке, оставляем готовиться. Продолжаем кипятить на малом огне до готовности картофеля и моркови. Для проверки готовности протыкаем деревянной палочкой картофель или морковь. Палочка должна проходить мягко, не встречая сопротивлений.

Добавляем горох и готовим еще 3 минуты, затем тушим огонь. Чтобы продукты пропитались ароматом соуса, можно дать настояться рагу под крышкой в течение нескольких часов. Разогреваем кушанье перед подачей.
Подаем рагу на блюде. К этому блюду в качестве гарнира очень подходит белый рис. Украшаем свежей зеленью (по желанию). Приятного вам аппетита!


Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Приготовить быстрый обед и угодить всем домашним — целое искусство. Часто в суете повседневных забот времени на долгое стояние у плиты не остается. Вот тогда и приходится сооружать обед на скорую руку. А значит, в арсенале каждой хозяйки должны быть простые беспроигрышные рецепты.

Овощная запеканка в сковороде

Овощи для приготовления обеда на скорую руку — настоящее спасение. Ведь из них можно сделать не только легкие салаты, но и довольно сытную запеканку. Для экономии времени «запечем» ее в сковороде. Наливаем в нее растительное масло и подрумяниваем 2-3 дольки чеснока тонкими пластинками. Далее выкладываем сюда 2 молодых кабачка кружками толщиной 5 мм, солим и, периодически помешивая, тушим под крышкой 15 минут. Поливаем их смесью из 2 взбитых яиц, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, накрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. Когда яичная заливка схватится, кладем поверх кабачков кружки томатов, густо посыпаем тертым сыром и томим под крышкой, пока он не расплавится. Этот рецепт быстрого обеда на скорую руку можно дополнить сладким перцем, цветной капустой или баклажаном. Перед подачей обязательно посыпьте горячую запеканку зеленым луком, петрушкой или укропом. Кстати, сделать это можно и вперемешку с сыром!

Паста под сливочным бархатом

Всегда придет на выручку, если нужно приготовить обед на быструю руку. Дополните ее сливочно-грибным соусом, и у вас получится нечто фантастически вкусное. Высыпаем в кастрюлю с кипящей соленой водой 500 г любимой пасты и варим до готовности. Тем временем в сковороде с маслом пассеруем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Высыпаем к ним 700-800 г шампиньонов ломтиками, выпариваем всю жидкость и жарим 5 минут. Затем вливаем 250 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Прованские травы придадут вашему быстрому и вкусному обеду итальянский колорит. Непрерывно помешивая, томим соус на малом огне до загустения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду и перемешиваем. Завершающий штрих — посыпаем пасту тертым сыром и даем настояться под крышкой 5 минут. Такой обед, при всей простоте, покорит домочадцев гармоничным сочетанием вкусов.

Мясная симфония в кастрюле

Какая бы погода ни стояла за окном, сытный суп с тефтелями — всегда желанный быстрый и вкусный обед на скорую руку. Для его приготовления нам понадобится 500 г любого мясного фарша. Взбиваем его с яйцом, щепоткой соли и черного перца, а затем лепим одинаковые шарики. При желании можно добавить в фарш давленый чеснок и зелень. В кастрюле с маслом делаем зажарку из моркови соломкой и луковицы кубиками и 2 ст. л. томатной пасты. Когда она подрумянится, вливаем 2 литра горячей воды и закладываем 150 г длиннозерного риса. Доводим жидкость до кипения, а через 15 минут опускаем в кастрюлю тефтели и варим на среднем огне до готовности. В самом конце кладем лавровый лист и пучок нашинкованной петрушки. Этот простой обед на скорую руку хорош со многими другими ингредиентами. Скажем, рис можно заменить вермишелью-паутинкой или картофелем, а болгарский перец и сельдерей добавят супу летних красок.

Пташка в золотом уборе

Вариациям быстрого обеда на скорую руку из куриного филе нет числа. К примеру, в кляре — бесподобный кулинарный хит семейного меню. Режем 1 кг филе на 5-6 пластов, оборачиваем пищевой пленкой, как следует отбиваем молотком и натираем приправой для курицы. Теперь займемся кляром. Измельчаем на терке 4 сырые картофелины, добавляем 2 яйца, мелко порубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, ½ пучка кинзы и 3-4 ст. л. муки. Тщательно вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу. Дополняем 4 ст. л. майонеза и 150 г тертого сыра, снова перемешиваем. Обмакиваем каждую отбивную в густом кляре и укладываем на большую раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем их с обеих сторон по 5-7 минут и убираем на бумажное полотенце. Приготовьте гарнир из свежих овощей и наслаждайтесь тем, как отбивные в соблазнительной хрустящей корочке буквально тают во рту.

Нежная скумбрия

В вашей семье есть любители рыбы? Порадуйте их вкусным рецептом быстрого обеда — на картофельной подушке. Разделываем 3 небольшие скумбрии: удаляем головы, хвосты, внутренности и, сделав надрез на спинке, извлекаем хребет. Брюшко при этом остается нетронутым. Натираем филе специями для рыбы. В глубокую форму для запекания сначала выкладываем слой сырого картофеля некрупными кубиками. Сверху кладем разделанные тушки скумбрии, смазав их снаружи и внутри растительным маслом. Отправляем их в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. В таком исполнении скумбрия понравится всем родным, а вам не придется ломать голову над подходящим гарниром.

Больше рецептов быстрого обеда, фото и пошаговые описания вы найдете на сайте «Едим Дома!». Должно быть, и в вашей коллекции есть блюда на скорую руку, от которых в восторге родные и друзья. Будем рады, если вы расскажете о них в комментариях.

Последние материалы раздела:

Христианская Онлайн Энциклопедия
Христианская Онлайн Энциклопедия

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать...

Принятие христианства на руси
Принятие христианства на руси

КРЕЩЕНИЕ РУСИ, введение христианства в греко православной форме как государственной религии (конец 10 в.) и его распространение (11 12 вв.) в...

Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение
Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение

Иногда в самый разгар лета листья теряют зеленый цвет. Такое преждевременное окрашивание листьев, не отработавших положенный срок, – показатель...