Послушать духи почему так говорят. Почему говорят послушать аромат? Именно поэтому старое парфюмерное искусство в большинстве случаев - династийное, а гениальных парфюмеров в мире крайне мало

Завтрак в постель многие считают аристократической роскошью. Однако не стоит забывать, что потратив немного времени и приложив чуть-чуть усилий, вы можете заметно улучшить свою репутацию в глазах своей половины. И если вы решили побаловать любимого или любимую, подайте романтический завтрак в постель. Хорошее настроение и вам, и вашей второй половинке будет обеспечено! Нужно только перебороть свою лень и проснуться чуть раньше обычного. Это не так сложно, завтрак в постель будет очень приятным сюрпризом. Итак, вы уже проснулись, и, сонно зевая, стоите на кухне. Что делать?

Прежде всего, необходимо решить, чем будете потчевать свою дражайшую половину, чтобы сюрприз попал в точку, согласно вкусам и предпочтениям любимой или любимого. Вот несколько вариантов на ваш выбор.

Завтрак номер 1. Для тех, кто вечно худеет

Классический женский завтрак - фруктовый салат.

Время : 10-15 минут
Рецепт : Выгребаете все фрукты, которые есть у вас в холодильнике, смешиваете в равных пропорциях. В итоге у вас должно получиться 200-250 граммов фруктового салата – великолепный легкий завтрак. Сверху его очень желательно полить взбитыми сливками. Впрочем, если она сидит на голодной диете – от сливок лучше отказаться.
Напитки: Апельсиновый или яблочный сок, лучше свежевыжатый.

Завтрак номер 2. Английский

Несколько минут у плиты и завтрак можно подавать.Классический английский завтрак - булочки с джемом.

Время : 5-6 минут
Рецепт : Разогрейте заблаговременно купленные булочки в микроволновке, джем подайте отдельно. В принципе, булочки можно заменить на круасаны.
Напитки : Кофе со сливками, или «капучино».

Завтрак номер 3. Америка рулит

Сытный завтрак для тех, кому пора завязывать с худением. Жареный бекон, омлет из двух яиц, салат из свежих овощей, тост.

Время : 10-15 минут
Рецепт : Бекон обжариваете на медленном огне в течении 5-7 минут с обеих сторон. В то же время смешиваете в тарелке 2 яйца, 80 мл молока (примерно треть стакана), полученную смесь выливаете на сковородку (желательно с антипригарным покрытием), когда омлет будет почти готов, посыпьте его сверху тертым сыром. Готовый омлет украсьте веточкой петрушки. Свежие овощи моете, нарезаете и смешиваете.
Напитки : Чай, кофе, или апельсиновый сок.

Завтрак номер 4. Велкам ту Рашша

Блины с красной икрой.

Время : 30 минут.
Рецепт : 1 л воды, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу – все смешать в большой кастрюле, перемешивать миксером в течение 10 минут. Затем на медленном огне разогреть сковородку, и смазать ее оливковым маслом (масла должно быть совсем немного). Смесь на сковородку выливайте с помощью половника, в один прием. Испеченным блинам дайте постоять в течении 2-3 минут, а затем заверните в них красную икру. Кстати, можно также сделать блины с творогом, с овощами, фруктами - да хоть с колбасой.
Напитки : Чай с лимоном или морс.

Завтрак номер 5. Фитнес

Яйцо всмятку, творог, овощи. Легкий завтрак, насыщенный протеином, для особ, которым нравится проводить время в спортзале.

Время : 10-15 минут
Рецепт : Сварите одно яйцо всмятку (35 секунд, после того, как вода закипит), сделайте овощной салат (примерно 120-150 г). Творог (100 г) смешайте с помощью миксера с ягодами или фруктами.
Напитки : Морковный сок, грейпфрутовый сок или минеральная вода без газа.

Гвоздём вашего завтрака может стать чашка кофе или горячего молока с шоколадным сердечком.

Чтобы сделать сердечко на поверхности напитка, подогрейте молоко, чтобы оно начало закипать. Далее, вылейте молоко в кофе (можно просто налить чашку горячего молока, если ваш партнёр привык его пить). Теперь аккуратно на поверхности напитка шоколадным сиропом нарисуйте сердечко. И – немедленно несите своему партнёру, потому что, к сожалению, эффект будет длиться недолго и ваш рисунок может расплыться.

Если ваша половинка предпочитает на завтрак какао, то на поверхность какао можно выложить взбитые сливки и уже на них нарисовать шоколадным сиропом маленькие сердечки.

Наконец, более сложный вариант: на кружку с молоком наложить бумажный трафарет с заранее вырезанным сердцем или другой фигуркой, и посыпать корицей. Аналогично, на какао можно «рисовать» сахарной пудрой.

И чтобы окончательно романтизировать пробуждение любимого человека, нарисуйте тем же шоколадным сиропом сердечко на печенье или тосте, намазанном маслом.

Ведь как приятно начинать свой день со сладкой романтики!

5 романтических мелочей

1. Разбудите свою половинку поцелуем.
2. Под тарелку положите записку с признанием в любви. Только позаботьтесь о том, чтобы ее прочитали.
3. Для нее: поставьте на поднос вазочку с розой, или просто положите цветок рядом с тарелкой.
4. Для него: принесите к столу его любимую газету или журнал, или включите его любимую музыку, которую вы так ненавидите.
5. Легкий массаж во время еды станет последней каплей для идеального начала дня.

Когда будете подавать завтрак на подносе – поставьте его на прикроватную тумбочку, а уже после пробуждения любимого человека, помогите переставить завтрак на специальный столик, который позволит позавтракать не вылезая из постели. Если встав, вы обнаружили, что продуктов в холодильнике практически нет, а те что есть как-то подозрительно пахнут, просто сварите чашечку крепкого черного кофе. В конце концов, не так важно, что именно вы подадите на завтрак, ваше внимание гораздо важнее.

Завтрак в постели - что может быть романтичнее? Но, к сожалению, многие люди считают, что это аристократическая роскошь, и не позволяют себе насладиться вкусностями, не вставая с кровати. Хотя при этом не стоит забывать, что, приложив немного усилий и потратив совсем чуть-чуть свободного времени, вы сможете заметно улучшить настроение своей второй половины. И если вы все-таки решили побаловать любимого человека и преподнести ему романтический завтрак в постель, то необходимо перебороть свою лень, проснуться раньше обычного и воспользоваться одним из следующих рецептов.

Вкусные и мягкие творожные булочки с корицей

Как сделать завтрак в постель? Для этого можно использовать совершенно разные блюда. Главное, чтобы они были легкими и максимально вкусными.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • творог свежий - около 200 г;
  • яйца куриные - две штуки;
  • масло свежее сливочное - примерно 200 г;
  • песок мелкий сахарный - 80-90 г;
  • мука светлая - от 450 г;
  • сода столовая - маленькая ложка (без предварительного гашения);
  • корица молотая - использовать по вкусу;
  • соль мелкая йодированная - добавлять по вкусу.

Процесс приготовления булочек

Завтрак в постели - это идеальное утро. В связи с этим мы предлагаем сделать самые вкусные и питательные булочки из творога. Чтобы их приготовить, следует смешать свежий молочный продукт, куриные яйца, растаявшее сливочное масло, мелкую соль, сахар (пятьдесят грамм) и столовую соду. После того как все ингредиенты растворятся, образуя собой полужидкую массу, к ним требуется добавить просеянную муку и замешать мягкое тесто, слегла прилипающее к рукам. Далее можно смело приступать к формированию и выпечке изделий. Для этого основу следует раскатать в лист толщиной до пяти миллиметров, а затем разрезать на кружочки, воспользовавшись обычным стаканом.

Каждый полуфабрикат требуется одной стороной обмакнуть в сахарный песок, смешанный с корицей, и сложить пополам так, чтобы сыпучий продукт оказался внутри. После этого получившийся полумесяц необходимо еще раз согнуть пополам, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на двадцать-тридцать минут. По прошествии этого времени булочки будут полностью готовы.

Готовим сытные гренки по-французски

Наверняка каждой женщине хоть раз в жизни хотелось приготовить оригинальный и очень в постель для любимого. И эта мечта вполне осуществима. Необходимо всего лишь приложить некоторые усилия и иметь под рукой следующие продукты:

  • белый подсушенный хлеб - шесть кусочков;
  • молоко свежее - полный стакан;
  • яйцо куриное большое - одна штука;
  • сахар мелкий - две большие ложки;
  • ванилин - 10 г;
  • масло сливочное - 3 большие ложки;
  • яблоко зеленое - одна штука;
  • сахар коричневый - большая ложка (для карамели);
  • масло сливочное - большая ложка (для карамели);
  • ром любой - большая ложка;
  • молотая корица - щепоточка.

Приготовление гренок на сковороде

Французские гренки делаются довольно легко. Для этого следует подготовить две чаши, в одну из которых влить молоко, ром и ванилин, а в другую - взбитые яйца вместе с сахаром. Далее требуется взять кусочки подсушенного хлеба и обмакнуть их сначала в молочный напиток, а уже потом в емкость с яйцами. После этого мучной продукт необходимо с двух сторон обжарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом и приступить к приготовлению начинки.

Делаем карамелизированные яблоки

В сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить к нему сахарный песок и молотую корицу, а затем выложить очищенные дольки Постоянно перемешивая все компоненты, требуется добиться их полного покраснения.

Правильная подача к завтраку

После того как хлеб и фруктовая начинка будут готовы, следует взять плоскую десертную тарелочку, выложить на нее теплые гренки и кусочки яблок. Сверху такой завтрак желательно облить карамелью.

Полезное ассорти из ягод, орехов и мюсли

Завтрак в постели должен быть не только вкусным, но и полезным. В связи этим мы предлагаем вам сделать красивое ассорти с применением ягод, фруктов и мюсли.

Итак, нам понадобится:

  • клубника, черника, малина (свежие) - по 100 г;
  • груша мягкая - две небольшие штуки;
  • хлопья овсяные крупные - около 30 г;
  • стружка кокосовая - 50 г;
  • орехи кешью - 190 г (150 г из них для крема);
  • миндаль - 50 г;
  • корица молотая - 1/3 десертной ложки;
  • мед жидкий - 4 большие ложки (3 из них для крема);
  • вода отфильтрованная - 70 мл (для крема).

Готовим полезное ассорти

Рецепты завтрака в постель могут включать в себя совершенно разные продукты. Но представленный способ приготовления полезного блюда является полностью постным, что делает его особенно привлекательным для вегетарианцев или веганов.

Чтобы сделать такой завтрак, следует выложить орехи кешью и миндаль в емкость блендера и измельчить их на низкой скорости до крупной крошки. После этого питательную смесь требуется соединить с овсяными хлопьями, молотой корицей и медом.

Завершающий этап в приготовлении

После того как основа для завтрака будет готова, следует приступить к созданию крема. Для этого необходимо выложить орехи кешью в блендер с жидким медом и отфильтрованной водой. Взбив ингредиенты на самой высокой скорости, вы должны получить однородную и довольно густую массу. Ею следует облить ранее подготовленную основу, а сверху выложить кусочки мягкой груши и такие свежие ягоды, как черника, клубника и малина.

Готовим кофе в постель

Какой же завтрак без вкусного и ароматного капучино? Но далеко не каждая хозяйка умеет делать такой напиток без специального оборудования. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно описать это процесс.

Нам понадобятся:

  • молотые зерна кофе - 2-3 десертные ложечки;
  • вода питьевая фильтрованная - 200 мл;
  • сливки 10%-ные - 100 мл;
  • мелкий сахар - 1-2 (добавлять по вкусу);
  • какао-порошок - для украшения напитка.

Как сделать вкусное капучино?

Перед тем как подать романтический завтрак в постель, следует обязательно приготовить ароматный кофе. Для этого молотые зерна требуется выложить в турку вместе с сахарным песком, а затем поставить посуду на огонь и немного ее подогреть, постоянно помешивая содержимое. Далее в ту же емкость необходимо влить обычную питьевую воду. Смешав все компоненты, следует дождаться их закипания и подъема пены. После этого горячий кофе влить в большую чашу, воспользовавшись ситечком.

Чтобы сделать такое же капучино, как продают в кофейнях, следует сильно взбить сливки при помощи миксера или блендера, а затем выложить образовавшуюся пенку к готовому напитку. Сверху такой кофе требуется обсыпать какао-порошком.

Завтрак в постели: как правильно его преподносить?

Чтобы удивить своего любимого и порадовать его вкусным завтраком, следует взять красивый поднос (можно на ножках) и поместить туда блюдце с творожными булочками, французскими гренками или ассорти из мюсли, орехов и ягоды. Рядом рекомендуется расположить а также поставить миниатюрную вазочку с красивыми мелкими цветочками.

Сделав такой вкусный и питательный завтрак своему молодому человеку, вы не только ему поднимете настроение, но и себе обеспечите море положительных эмоций на весь день. Тем более если с такими сладкими и вкусными изделиями вы подарите не менее сладкие и вкусные слова и поцелуи!

ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ "ПОСЛУШАТЬ" АРОМАТ? Вы наверняка замечали, что в магазинах парфюмерии консультанты обычно предлагают покупателям не понюхать, а послушать тот или иной аромат. «Странно», - думали вы. «Все же знают, что запахи человек улавливаем носом, а не ушами. Тогда почему они говорят, что ароматы слушают, а не нюхают? Откуда взялась эта странная терминология?». Что ж, давайте разбираться. ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ "СЛУШАТЬ" АРОМАТ, А НЕ "НЮХАТЬ"? Конечно же, "слушать аромат" - это выражение образное. Вам не нужно подносить флакон духов к уху, чтобы что-то там услышать. И, тем не менее, откуда же оно взялось? Все дело в ассоциативности нашего мышления. Например, мы часто проводим параллели между запахом и вкусом. Описывая вкус марочного вина, мы, скорее всего, скажем о его потрясающем букете. А многие ароматические растения ассоциируются у нас с определенным вкусом, так как мы часто используем их в качестве приправ. Некоторые ученые также пытались провести аналогию между цветом и запахом. Они предполагали, что семь основных цветов спектра могут соответствовать семи музыкальным нотам. Ученым удалось провести смысловые параллели между запахом и звуком. Большой вклад в эту область сделал английский парфюмер Пиесс, который первым ввел в обиход понятие о гармоничном и дисгармоничном сочетании запахов и расположил основные ароматические экстракты в звуковые ряды. С тех пор в парфюмерном деле вопрос слушать запахи или нюхать их отпал сам собой. А сами парфюмеры стали создавать свои ароматические шедевры по принципу музыкального произведения: из нот и аккордов. Практически во всех современных духах присутствует 3 аккорда: - верхний аккорд или верхние ноты; - средний аккорд или ноты сердца; - и нижний аккорд или базовые ноты. Вместе они формируют аромат, который, как и музыкальная симфония, не является статичным (застывшим) звуком, а играет, развивается во времени. Теперь вы понимаете, почему говорят, что аромат нужно именно слушать? Согласитесь, в данном контексте слово «нюхать» звучит уже как-то странно. ОДНАКО ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЕ НО АРОМАТЫ СЛУШАЮТ, НО ДУХИ ВСЕ-ТАКИ НЮХАЮТ Некоторые консультанты в магазинах так увлекаются, что предлагают клиентам вместо аромата послушать парфюм. Что, строго говоря, неправильно. Поскольку источник запаха (в данном случае ароматическую жидкость, флакон духов или ароматизированный блоттер) мы все-таки нюхаем. А вот сам аромат уже слушаем. Данную языковую тонкость лучше всего отображает фраза «понюхай <духи>, слышишь, как пахнет <какой аромат>». Улавливаете разницу? В целом, конечно, неважно как вы говорите – нюхать духи или слушать их – люди ваш информационный посыл поймут. Но что-то нам подсказывает, что говорить правильно важно в первую очередь для вас самих. А как правильно, вы теперь знаете

Последние материалы раздела:

Христианская Онлайн Энциклопедия
Христианская Онлайн Энциклопедия

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать...

Принятие христианства на руси
Принятие христианства на руси

КРЕЩЕНИЕ РУСИ, введение христианства в греко православной форме как государственной религии (конец 10 в.) и его распространение (11 12 вв.) в...

Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение
Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение

Иногда в самый разгар лета листья теряют зеленый цвет. Такое преждевременное окрашивание листьев, не отработавших положенный срок, – показатель...