Наполеон торт из слоеного теста. Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста. Рецепт крема для торта из слоеного теста
При приготовлении торта "Наполеон" самое муторное и долгое действие
- готовить правильное слоёное тесто.
Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто.
Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый.
В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она
делает крем более нежным и ароматным.
Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем
будет очень гладким.
И ещё предупреждаю - из 1,5кг теста торт получится очень большим.
СОСТАВ
1,5кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
3 яйца , 1 стакан сахара , 1,5 стакана молока (375г) , 200г сгущённого молока , 1 ст ложка муки (25г) , 300г сливочного масла
Приготовление коржей
1,5кг теста разделить на 6 частей.
Желательно купить тесто пластинами по 250г, т.е. в одной полукилограммовой
пачке будут находиться 2 пластины теста.
Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат со стороной
примерно 27см.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/640-2.jpg)
По очереди укладывать раскатанный пласт теста прямо с бумагой на
противень и выпекать при t=200~220°C до яркого
зарумянивания.
Пока запекается один пласт теста, в это время раскатывается
следующий.
Заранее приготовить шаблон, по которому будут обрезаться коржи.
Также можно воспользоваться только линейкой.
Каждый выпеченный корж сразу же, не снимая с бумаги, обрезать.
Затем корж снять с бумаги, а обрезки отложить.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/640-3.jpg)
Когда все коржи будут испечены и подрезаны под один размер, обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку.
Крем
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром и мукой, затем подмешать молоко.
Поставить на небольшой огонь.
Когда масса начнёт теплеть, влить сгущённое молоко и варить при
постоянном помешивании до загустения крема.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/640-4.jpg)
Если есть блендер
, то перелить горячую массу в его чашу, туда же
положить куски сливочного масла и взбить до однородности.
Если блендера нет
, то куски масла класть по одному в горячий крем
и размешивать до полного растворения масла и до его равномерного
распределения.
Крем получится густой, но текучий.
Его можно наносить на торт в горячем виде.
Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта.
На торт положить большую разделочную доску и надавить на неё,
чтобы торт осел. Не нужно нажимать слишком сильно, чтобы не начал
выдавливаться крем.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/640-5.jpg)
Высушенные обрезки коржей измельчить в крошку.
Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/640-6.jpg)
Переложить торт на блюдо.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на на 3~5 часов, затем
убрать торт в холодильник до подачи.
Также можно посмотреть:
|
|
Обрезки потом мелко крошу и они у меня идут на посыпку торта. Если ломаются не очень хорошо, можно их еще подсушить в духовке или в микроволновке.
Крем для этого торта я делаю, взбивая сливочное масло со сгущенным молоком. Для тортика, как на фото, состоящего из двух коржей, нужно 250 г сливочного масла и полбанки сгущенки . При таких пропорциях крем получается не очень сладкий. Если любите послаще, сгущенки добавляйте больше.
Сначала я взбиваю некоторое время масло, потом тонкой струйкой добавляю сгущенку, продолжая взбивать. Занимает это минут 5 (миксером). Конечно, масло должно предварительно полежать при комнатной температуре и стать мягким.
Остывшие и обрезанные коржи промазываю кремом и складываю друг на друга.
![](https://i2.wp.com/covkysom.ru/wp-content/uploads/2012/06/napoleon5.jpg)
Бока тоже обмазываю кремом. После этого присыпаю бока и верх крошкой из обрезков коржей.
Тортик готов!
![](https://i0.wp.com/covkysom.ru/wp-content/uploads/2012/06/napoleon-iz-gotovogo-testa1.jpg)
Теперь его надо поместить в холодильник, чтобы крем застыл. Эти фото я делала накануне праздника, и в холодильнике было мало места. Поэтому получилось два торта, по два коржа в каждом, чтобы можно было поставить их на лотки с заливным и холодцом. Но обычно такой торт делается из трех-четырех коржей, и получается в полтора – два раза выше. Тогда для крема нужно взять 500 г масла и 1 – 1,5 банки сгущенного молока (также, как и для двух тортов из двух коржей).
Вот так несложно и достаточно быстро я делаю «Наполеон» из готового слоеного теста. Уверена, что получится и у вас.
Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками - просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста , и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.
- 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
- 400 г сгущенного молока (1 банка)
- 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
- 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)
Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.
А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.
Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.
Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:
Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.
Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.
В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.
Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.
Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Крем получился отличный, нежный и воздушный:
Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.
Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.
Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.
Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное - торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.
Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью - это и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Не каждая хозяйка может похвастаться умением выпекать вкуснейший торт Наполеон. Для приготовления домашнего слоенного теста нужно владеть особыми навыками и соблюдать рецепт в точности. Современным сладкоежкам повезло, поскольку полюбившийся торт можно приготовить уже из теста, приготовленного профессиональными кондитерами. Соответственно – риск неудачи минимален. Хозяйке требуется только раскатать тесто и самостоятельно приготовить заварной крем.
Рецепт торта из покупного слоеного теста
Ингредиенты для приготовления:
- 1 упаковка слоенного бездрожжевого теста (1 кг);
- 100 г измельченных грецких орехов для украшения.
а) Если вы решили приготовить самостоятельно:
- 4 яйца;
- литровый пакет молока;
- 2 стакана сахара;
- 3 ложки муки.
б) С помощью сухого концентрата:
- 3 упаковки заварного крема;
- 1 литр молока.
Последовательность приготовления торта
- Замороженное тесто необходимо постепенно нагреть. В теплое время года масса размораживается по пути с магазина. Если этого не произошло – на ночь из морозилки тесто переложить в холодильник. За час до приготовления положить на воздух.
- Снять упаковку и разделить полосу на 8 равных частей.
- Каждую полосу необходимо разделить пополам, чтобы получилось 16 коржей.
- Коржики следует раскатать как можно тоньше. Форму необходимо подобрать, чтобы они соответствовали размеру противней. При формировании коржей, стол и скалка тщательно посыпается мукой.
- На емкость для запекания настилается пергамент, выкладывается корж и посыпается мукой. Перед выпечкой пласты необходимо проткнуть вилкой, чтобы коржи получились воздушными.
- Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Коржи выпекаются на протяжении 5-12 минут.
- С приобретением золотистого цвета коржи необходимо достать из духовки. Таким способом готовятся все 16 порций.
Приготовление крема:
А) Самостоятельно:
- В блендере взбиваются яйца с сахаром для приготовления однородной массы.
- На медленном огне подогревается молоко. В него постепенно добавляется смесь из яиц и сахара.
- Чтобы крем не пригорел и получился однородным на протяжении варки смесь необходимо помешивать.
- Мука постепенно добавляется в крем после яично-сахарной массы.
- После закипания, крем следует снять с плиты и охладить.
Б) Из готового концентрата:
На каждой упаковке заварного крема подробно описан способ приготовления.
- В холодное молоко следует высыпать состав пакетика и на медленном огне довести до кипения. Для того чтобы предотвратить появление комочков, ингредиенты перед завариванием можно взбить с помощью блендера. Как правило, 1 пакетик сухого крема рассчитан на 250- 300 мл молока.
- На остывшие коржи обильно наносится полученная масса.
Для Наполеона слоенного с заварным кремом следует оставить 1 корж для украшения. Его предварительно измельчают и размешивают с орехами.
На стол торт через подают несколько часов. Коржи должны, как следует пропитаться кремом.
Слоенный торт Наполеон впервые появился в конце 19 века. Французские кондитеры изначально готовили его в виде пирожного украшенного заварным кремом, взбитыми сливками и клубникой. Современные мастера добавляют новые ингредиенты в давний рецепт. Сейчас, можно попробовать торт с масляным кремом или со сгущенкой. В домашних условиях чаще всего готовится торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом или по старым бабушкиным рецептам.
- Разрезать тесто следует резкими движениями острым ножом. В противном случае, коржи не будут тонкими и хрустящими;
- Нельзя допускать повторной заморозки теста;
- Выпекать коржи необходимо на пекарской бумаге без жира;
- Категорически запрещается ставить тесто в холодную духовку;
- Чтобы торт быстрее пропитался, сверху можно положить разделочную доску. При этом нельзя надавливать, чтобы не деформировать и не выдавить крем;
- Рациональные хозяйки готовят коржи за день до приготовления торта. Это очень удобно в праздники, когда необходимо приготовить большое количество блюд.
Часто домашний Наполеон отличается от приобретенного в кондитерском магазине, отсутствием хруста и слишком толстыми коржами. Чтобы торт получился идеальным, и гости попросили рецепт, необходимо выполнять все рекомендации и приступать к приготовлению в хорошем настроении.
Во времена советской эпохи было известны рецепты культовых блюд, одним из которых является торт Наполеон. Чтобы его приготовить, хозяйкам нужно было запастись необходимыми продуктами и иметь в запасе много свободного времени.
Ведь, для «созревания» теста и пропитки торта понадобится не один час. С тех пор многое изменилось, и слоеное тесто, которое является основой торта, можно купить в магазине. Это значительно сокращает и облегчает весь процесс, и сладкоежки с радостью пользуются возможностью сделать угощение своими руками, особо не обременяя себя.
Торт Наполеон из готового слоеного теста, рецепт которого мы сейчас будем разбирать, отличается нежной текстурой и прекрасным вкусом. Не обязательно идти в кондитерскую, чтобы приобрести любимый десерт. Давайте отвлечемся от других забот и порадуем близких выпечкой собственного приготовления.
Принципы приготовления знаменитого торта
Базой десерта являются коржи из слоеного теста. Их выпечка занимает немало времени, к тому же, справиться со всеми процессами бывает не так уж легко. Слоеное тесто не всегда получается на сто процентов.
Если вы никогда не пробовали себя в роли кулинара, вам лучше отказаться от идеи приготовить Наполеон от начала до конца. Лучшим вариантом для неопытных хозяек является вариант торта из покупного теста.
Для десерта используйте как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Выпекайте коржи для торта в духовке или на сковороде. Наполеон состоит из 11-12 коржей, один из которых подлежит измельчению. Крошкой впоследствии обсыпают готовый торт.
Для прослойки коржей годится масляный, сливочный или заварной крем. Но и этот список неполный, вы можете сделать крем, используя любой другой рецепт. Торт требует несколько часов для пропитки. Сделайте торт накануне вечером, и уже утром он будет готов к подаче.
Рецепт №1: Наполеон с заварным кремом
Для крема вам потребуются такие продукты: литровая банка молока; 3 яйца; ¼ пачки масла; стакан сахара-песка; 70 г белой муки. Крем ароматизируйте по вкусу ванильным сахаром. Для коржей купите 1 кг слоеного теста.
Торт начните готовить с того, что разморозьте тесто. Достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе примерно на 2 часа. Затем:
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него 12 кругов одинакового диаметра.
- Выпекайте коржи в горячей духовке 15-18 минут, они должны слегка подрумяниться.
- Сварите крем, сначала подогрейте в сотейнике молоко.
- Яйца разотрите с мукой и сахарным песком до образования однородной массы без комков.
- В посуду с молоком струйкой влейте яичную смесь. Непрерывно помешивайте венчиком получившуюся массу, пока она не забулькает и не загустеет.
- Когда вы снимите сотейник с плиты, всыпьте в крем ванильный сахар и остудите.
- Масло порежьте мелкими кусочками и дайте слегка подтаять, а потом взбейте с кремом до однородности.
Торт Наполеон сформируйте на подносе или блюде. Тут все просто: каждый корж перемажьте кремом и сложите кипой. Верх десерта и его бока посыпьте крошкой, которую вы получите, измельчив один корж.
Рецепт №2: Наполеон с кремом из взбитых сливок
Для крема купите: 0,4 кг сгущенного молока; стакан сливок жирностью 33%; пачку качественного сливочного масла.
Также вам потребуется 1 килограмм бездрожжевого слоеного теста.
Как готовить торт:
- Тесто разморозьте прямо в упаковке.
- Раскатайте пласт и с помощью тарелки вырежьте 6 круглый заготовок.
- Испеките коржи на противне, застеленном пекарской бумагой.
- В отдельности выпекайте обрезки, они должны быть более интенсивного цвета.
Крем:
- Масло размягчите и взбейте на маленькой скорости со сгущенным молоком.
- Сливки охладите и взбейте до воздушного состояния.
- Объедините обе массы в одной посуде, осторожно перемешивая лопаткой.
- Торт соберите на блюде, складывая коржи друг на друга. На каждый нанесите слой крема, слегка надавите, чтобы по бокам образовались небольшие потеки (как на фото).
- Обрезки растолките скалкой и посыпьте десерт сверху и по бокам.
Десерт должен пропитаться в прохладном месте, дайте ему срок не меньше десяти часов.
Рецепт №3: Наполеон с сметанно-масляным кремом
Ингредиенты для крема: стакан сгущенного молока и столько же жирной сметаны; пачка крестьянского масла; 150 г сахарного песка.
Кроме того, вам потребуется 800 г слоеного теста без дрожжей.
Начнем готовить десерт:
- Разморозьте тесто, потом присыпьте его мукой, раскатайте и нарежьте квадратами. Их размер должен соответствовать размеру самого торта.
- Выпекайте коржи на пергаментной бумаге, выложенной на дно противня.
- Один корж зарумяньте больше и покрошите, прокатав скалкой.
- Сахарный песок со сметаной взбейте до пышного состояния, но не переусердствуйте, иначе в креме образуются хлопья и он будет испорчен.
- Масло размягчите и взбейте со сгущенным молоком в отдельной посуде.
- Объедините обе части крема и перемешайте.
- Коржи остудите и сложите стопкой на подносе, перемазывая кремом.
- Верхний корж оставьте чистым и положите сверху разделочную доску, придавите. Положите гнет и отправьте торт в холодильник на один час.
- Нанесите сверху и с боков слой крема и посыпьте крошкой.
- Перед дегустацией десерт должен провести в прохладном месте еще 7-8 часов.
Рецепт №4: Наполеон с Клубникой
Купите полкилограмма листового теста и столько же свежей клубники.
Кроме этого, вам потребуется: пол-литра жирных сливок и 6 ст. ложек сахарной пудры.
Этапы приготовления:
- Разморозьте слоеное тесто.
- Разложите его на рабочей поверхности, подпыленной мукой, и разрежьте на 8 квадратных кусочка.
- Каждый раскатайте в пласт, наколите вилкой и переложите на противень.
- Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
- Сложите коржи стопкой и оставьте для охлаждения, а тем временем займитесь кремом.
- Сливки охладите, затем взбейте, постепенно подсыпая сахарную пудру.
- Клубнику перед применением помойте и обсушите, промокнув бумажным полотенцем. Нарежьте ягоды пластинками. 8 Соберите торт, чередуя три слоя: корж из теста – крем – клубника. Верх десерта загладьте кремом и присыпьте крошкой.
Торт сразу не разрезайте, он должен пропитаться в прохладном месте. Дайте ему несколько часов или даже целую ночь. За это время он станет нежным и будет легко делиться на порции, не раскрашиваясь и не ломаясь.
Рецепт №5: Наполеон с вишневым пюре и сливочным сыром
Купите полкилограмма готового теста и: стакан жирной сметаны; 150 г спелых вишен; 80 г сахарного песка; 100 г пудры; 250 г сыра маскарпоне.
Этапы приготовления:
- Слоеное тесто разморозьте.
- Поделите его на квадратные части и раскатайте несколько заготовок.
- Выпекайте коржи в горячей духовой печи, наколов вилкой. Время выпекания – 15-17 минут, все зависит от возможностей вашей техники.
- Пока коржи остывают, почистите вишню от косточек и измельчите в блендере вместе с сахарным песком.
- Сливочный крем взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте сметану. У вас должна получиться однородная пышная масса.
Вам осталось сформировать торт на блюде. Для этого сложите коржи стопкой, каждый раз покрывая их сырно-сметанным кремом и ягодным пюре. Окончательно торт пропитается только через несколько часов, так что наберитесь терпения.
Рецепт №6: Наполеон с прослойкой из сливочного сыра
Список ингредиентов: 1 кг готового слоеного теста; 650 мл молока; 2 яйца; упаковка кокосовой стружки; 2 ч. ложки ванильного сахара; 4 ложки муки; 300 г белого шоколада; 250 г маскарпоне.
Прежде чем приступить к приготовлению десерта, разморозьте слоеное тесто. Потом:
- Раскатайте его и вырежьте восемь кругов. Используйте тарелку, чтобы все заготовки были одинакового размера (смотрите фото).
- Пергаментом застелите дно противня и перенесите на него первый корж. Наколите вилкой, выпекайте при 190-200 градусах. Через 15-20 минут, когда корж слегка подрумянится, доставайте его из печи.
- Таким же образом испеките остальные коржи, остудите их.
- Обрезки отправьте печь и подрумяньте их до коричневого оттенка.
- Яйца взбейте с щепоткой соли. Добавьте муку, разбейте все комочки венчиком и влейте стакан молока.
- Оставшееся молоко доведите до кипения, смешайте с яичной смесью. Постоянно взбивайте массу, чтобы яйца не заварились.
- Когда масса загустеет, снимите ее с плиты, всыпьте ванильный сахар и дробленый белый шоколад.
- Взбивайте крем до растворения всех ингредиентов, затем поставьте охлаждаться.
- Маскарпоне вводите в остывший крем порциями, каждый раз перемешивая до гомогенного состояния.
Сформируйте торт:
- На блюдо положите первый корж, нанесите крем.
- Кокосовой стружкой посыпайте лишь каждый второй корж и верх десерта. При желании украсьте торт конфетами Рафаэлло.
Рецепт №7: Наполеон с заварным кремом из манной крупы
Для приготовления десерта купите один килограмм готового слоеного дрожжевого теста.
Еще вам потребуется: стакан сгущенки; пол-литровая банка молока; 0,5 стакана сахара; ¾ пачки масла; 75 г манной крупы и цедра одного лимона.
Тесто разморозьте и приступайте к приготовлению десерта:
- Разделите тесто на 8 одинаковых частей.
- Раскатайте из каждой из них тонкий пласт, приложите тарелку и вырежьте заготовку круглой формы.
- Выпекайте коржи на пекарской бумаге, не забыв наколоть вилкой. Температура в духовке должна быть высокой – 180-190 градусов. Испеките обрезки, из них вы потом сделаете крошку для украшения.
- Пока коржи остывают, сделайте крем. Сварите манную кашу и смешайте с лимонной цедрой.
- Масло взбейте с сахаром и сгущенкой.
- Понемногу вводите в крем манную кашу, взбивайте смесь венчиком или блендером.
- Сформируйте торт и украсьте крошкой (как на фото). Для полной готовности десерт должен провести в прохладном месте 8-9 часов.
Вот теперь можно пробовать.
Полезное видео