Большой блинный торт. Блинный торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.

Как готовят блинные торты? Основанием, или коржами, для такого торта служит горка тонких блинчиков, пресных или дрожжевых. Они собираются один на один и промазываются начинкой, которая, в свою очередь, может быть самой разной. Такие торты начиняют вареньем, сладкими соусами, грибами, мясом, рыбой. Однако всегда нужно помнить о том, что начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать и равномерно пропитывать слои. Итак, в данной статье Вы сможете подыскать для себя вкусные и простые рецепты блинных тортов.

С клубникой

Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды погашенной лимонным соком
  • растительное масло
  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. клубники

Способ приготовления:

Тесто на блинный торт с творожным кремом и клубникой замешивается следующим образом: взбейте молоко, воду, сахар, соль, соду и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой следует выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте горкой на блюдо.

Чтобы приготовить начинку, разотрите клубнику и творог с сахарной пудрой, тщательно вымешайте и уберите в холодильник на 1 час. Подготовьте широкое красивое блюдо, на которое будете выкладывать торт. Когда начинка хорошо застынет, выложите на приготовленное блюдо блин и смажьте его получившейся смесью. Накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний блин можно украсить творожным кремом и несколькими целыми клубничинами. Блинный торт с клубникой можно подавать к столу.

Со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼ ч. ложки соли
  • 750 гр. сгущенного молока
  • 350 гр. сливочного масла
  • 1 кг. клубники

Способ приготовления:

Как приготовить сладкий блинный торт со сгущенкой? Очень просто. Взбейте молоко, воду, сахар, соль, соду и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, тщательно разотрите все комочки. Смажьте сковороду, в которой будет выпекаться Ваш будущий торт из блинов, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, постоянно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Как только вы увидите, что блин подрумянился с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте горкой на блюдо.

Чтобы приготовить начинку, взбейте масло и сгущённое молоко. Затем промойте клубнику и нарежьте ее аккуратными пластинками. Подготовьте вместительное блюдо, на которое будете выкладывать торт.

Выложите на него один блин и смажьте его начинкой из сгущенки и нарезанной клубники. На большую плоскую тарелку выложите один блин, а затем сверху начинку из сгущенки и нарезанную клубнику. Накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний слой можно украсить сгущенкой и оставшимися пластинками клубники. Блинный торт со сгущенкой можно подавать к столу.

С печенью

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 300 гр. муки
  • 100 мл минеральной воды
  • растительное масло
  • 500 гр. говяжьей печени
  • 3 отварных яйца
  • 250 гр. майонеза
  • 1 репчатый лук
  • сливочное масло
  • растительное масло

Способ приготовления:

Тесто на блинный торт с печенью замешивается следующим образом: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Оставьте миску с тестом на полчаса, а затем влейте туда минеральную воду. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Печень, которую вы будете использовать для начинки, нужно хорошо промыть, очистить от пленок и отварить в слегка подсоленной воде, пока она не будет полностью готова. Затем сварите куриные яйца и пропустите их через мясорубку вместе с печенью. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, а затем смешайте с печенью. Обжарьте полученную смесь в течение 5 минут, посолите и поперчите. Затем дайте массе остыть, добавьте майонеза и хорошо перемешайте.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите один блин. Сверху на блин распределите часть начинки и накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний блин смажьте майонезом. Форму поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Дождитесь, пока блинный торт с печенью немного остынет, и подавайте его к столу.

С грибами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 300 гр. муки
  • 100 мл минеральной воды
  • растительное масло
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 репчатых лука
  • 500 гр. шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 70 гр. сливок (20%)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ч. ложка сметаны
  • панировочные сухари
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как любителям грибов приготовить для себя вкуснейший блинный торт? Рецепт с грибами очень прост: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Оставьте миску с тестом на полчаса, а затем влейте туда минеральную воду. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Блины готовы, приступаем к начинке. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем прибавьте к луку чеснок, который нужно предварительно пропустить через чеснокодавку, и вымытые мелко нарезанные шампиньоны. Когда грибы начнут выделять жидкость, увеличьте огонь, влейте куриный бульон и тушите до полного впитывания влаги. После добавьте соль, сметану, перец, сливки и 50 грамм сыра, который нужно предварительно натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня через 3-5 минут.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите один блин. Сверху распределите часть начинки и накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. На верхний блин выложите остатки грибного соуса и разровняйте. Посыпьте торт панировочными сухарями и выложите сверху пару кусочков сливочного масла. Форму поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Дождитесь, пока блинный торт с грибами немного остынет, и подавайте его к столу.

С семгой

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼ ч. ложки соли
  • 300 гр. мягкого творога
  • 300 гр. слабосоленой семги
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить блинный торт с семгой? Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Теперь нам необходим крем для торта. Соедините творог со сметаной, добавьте щепотку соли и чеснок, который предварительно нужно раздавить в чеснокодавке. Хорошо перемешайте. Нарежьте семгу длинными тонкими ломтиками.

Возьмите форму для запекания, уложите на дно формы бумагу для запекания. Выложите три блина таким образом, чтобы по краям формы они свисали наполовину. Полученную основу смажьте творожным кремом и сверху положите семгу. Загните блины конвертиком внутрь формы. Точно так же выложите остальные блины и начинку. Верх торта смажьте творожной пастой и украсьте на свой вкус. Готовый торт из блинов поставьте в холодильник на 2 часа.

С сыром

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼ ч. ложки соли
  • 400 гр. шампиньонов
  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 ст. ложек сметаны
  • петрушка, укроп по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Чтобы сделать блинный торт с сыром вкусным и нежным, нужно уделить большое внимание тесту для блинчиков. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Промойте и мелко нарежьте шампиньоны, выложите их в лук. Обжаривайте около 15 минут, посолите, поперчите и добавьте сметану.

На большой плоской тарелке выкладывайте поочередно блины, слой начинки и посыпайте полученные «коржи» мелко натертым сыром. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. На последний блин можно также выложить оставшуюся начинку и посыпать его сыром. Готово, блинный торт с сыром можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼ ч. ложки соли
  • 100 гр. сметаны
  • 1 упаковка ванильного сахара (60 гр.)
  • 150 гр. сахара
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приготовление торта из блинов со сметанным кремом не представляет большой сложности даже для начинающих хозяек. Готовим тесто: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с двумя видами сахара: обычным и ванильным.

Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и выложите на нее первый блин. Покройте его сметанным кремом и накройте вторым блином. Таким образом соберите торт нужной вам высоты. Верх торта можно также смазать оставшимся кремом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Ваш блинный торт со сметанным кремом готов. Перед подачей к столу не забудьте остудить его. По желанию блинный торт со сметаной вы можете украсить ягодами или орешками.

С бананами

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼ ч. ложки соли
  • 500 гр. бананов
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сметаны

Способ приготовления:

Что может быть проще и вкуснее, чем блинный торт с бананами? Для начала займемся основой. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Возьмите один банан и при помощи блендера взбейте его в пюре, добавив также сметану и немного сахарной пудры. Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кольцами.

Выложите на большое блюдо первый блин, смажьте его банановым кремом, следующим слоем уложите нарезанные бананы и накройте следующим блином. Таким образом, вы сможете приготовить торт нужной вам высоты. Последний блин также покройте банановым кремом и украсьте фруктами. Блинный торт с бананами можно подавать к столу!

С маскарпоне

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • растительное масло
  • перец, соль
  • 4 яичных желтка
  • 800 гр. сыра маскарпоне
  • 100 гр. сахара
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Блинный торт с маскарпоне готовится довольно быстро и просто. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Начинка: смешайте маскарпоне с сахаром, добавьте яичные желтки.

Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и выложите первый блин. Сверху выложите начинку и накройте вторым блином. Соберите таким образом весь торт. Последний блин также смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Блинный торт с маскарпоне можно подавать к столу. Не забудьте немного охладить торт. При желании в качестве украшения можно использовать измельченные орешки.

Приятного аппетита!

С курицей

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • растительное масло
  • перец, соль
  • 4 помидора
  • 300 гр. куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 репчатых лука
  • 1 ст. ложка сметаны
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Если вы хотите испечь блинный торт с курицей, то нет ничего проще. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Начинка готовится следующим образом: промойте филе курицы и отварите его до готовности. Мясо остудите и мелко порежьте. Почистите репчатый лук, мелко его порежьте и обжарьте его на сковороде с куриным филе 15 минут. Нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на мелкой терке.

Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и выложите первый слой. Сверху распределите начинку, помидоры, посыпьте сыром и накройте вторым блином. Соберите таким образом весь торт. Сверху на него уложить часть начинки, кружки помидор и сыр, накрыть следующим блином. Последний блин также смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Блинный торт с курицей можно подавать к столу. Не забудьте его немного остудить.

Приятного аппетита!

С шоколадом

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 банка сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • тертый шоколад

Способ приготовления:

Если вы сластена, то вряд ли сможете отказаться от такого замечательного и вкусного блюда, как шоколадный торт из блинчиков. Итак, если вы решили попробовать свои силы и приготовить блинный шоколадный торт, следуйте нашему рецепту. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовое блюдо выкладывайте стопкой на блюдо.

уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами . Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство - одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает "стратегические запасы" жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела.

Начинки могут быть разными - сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во-первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во-вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)

  • Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины – 20-30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»



    Вам понадобится

    • Блины – 20-30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы – 2 шт.
    • Яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!

    Таня Щелканогова, редактор сайта

    Дата: 29 сентября 2015

    Способов приготовления блинов невероятно много: можно сделать гречневые, пшенные, дрожжевые, с припеком. Давайте обратим свое внимание на традиционные блины из пшеничной муки. Их вкус можно разнообразить начинками и кремами, фруктами и шоколадом. В итоге вы получите восхитительное лакомство, приложив минимум усилий. Этот простой десерт может приготовить даже ребенок или мужчина, ведь для выпекания «коржей» не нужно обладать особыми умениями, а рецепт крема максимально прост. Откроем несколько секретов успешного выпекания блинов для тех, кто готовит их впервые:

    • Добавьте в тесто 3-5 ложек рафинированного растительного масла, а сковороду под первый блин смажьте растительным маслом - так изделие не пригорит.
    • Если у вас чугунная блинница, не используйте рецепт теста с кисломолочными продуктами. Чугун имеет более высокую температуру нагрева, поэтому поверхность блина схватывается корочкой, хотя внутри он остается влажным. Нужно иметь сноровку, чтобы перевернуть такой блин.

    Шоколадный блинный торт

    Рецепт блинного теста содержит какао, что придает торту восхитительную шоколадную нотку. Для украшения можете использовать как горький, так и молочный шоколад.

    Ингредиенты:

    • мука - 175 граммов
    • разрыхлитель для теста - чайная ложка
    • 60 граммов какао-порошка
    • сахар - 125 граммов
    • 3 грамма соли
    • растительное масло
    • ванильный экстракт 15 граммов
    • молоко - 350 миллилитров
    • 33% сливки - 230 миллилитров
    • сахарная пудра - 30 граммов
    • растопленный шоколад - 90 граммов

    В первой миске смешайте все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, какао и сахар с солью. В второй миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, ванильный экстракт или сахар и 350 миллилитрами подогретого молока. Взбивая жидкость миксером, постепенно всыпайте содержимое первой миски. Прогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины один за другим. Затем дайте им полностью остыть, а сами приступайте к приготовлению крема. Предварительно остывшие сливки взбейте до образования пены и понемногу подсыпайте сахарную пудру. Остывшие блины смазывайте взбитыми сливками. Залейте готовый торт расплавленным горьким или молочным шоколадом. Приятного аппетита!


    Блинный торт с лимонным кремом

    Если у вас остались лишние блины, вы можете придать им новый вкус при помощи несложного крема. Цитрусовый крем придаст свежий аромат и нежный кисло-сладкий вкус.

    Ингредиенты:

    • готовые блинчики - 12 штук
    • яйцо - 3 штуки
    • 3 лимона
    • сахар - 1 чашка
    • сливочное масло мягкое - 75 граммов
    • сахарная пудра

    Так как блины уже готовы, вам нужно только приготовить лимонный крем. Для этого разотрите вилкой яйца с сахаром, свежевыжатым лимонным соком и лимонной цедрой. Поставьте смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте до загустения. Возьмите круглую форму или сковороду со съемной ручкой, смажьте ее маслом и уложите первый блин. Смажьте его лимонным кремом, уложите второй слой и повторяйте до окончания крема или блинов. Поставьте торт на 20-25 минут в разогретую духовку, температура выпекания - 160-180 градусов. Переложите его на блюдо и посыпьте верх сахарной пудрой и ванилином. Приятного аппетита!

    Торт из блинов с вареньем

    Ниже мы приведем вам рецепт, который делается невероятно просто! Вы можете прослоить торт тем, что есть у вас в холодильнике: фруктами, вареньем, сыром маскарпоне, творогом, йогуртом и так далее. Используйте вашу фантазию, и вы получите неповторимое лакомство с ярким вкусом.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 стакана муки
    • 400 граммов молока
    • яйцо - 3 штуки
    • сливочного масло растопленное - 50 граммов
    • сахар - 1-3 столовых ложки
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • варенье, творог, йогурт, маскарпоне

    Способ приготовления:

    В большой посуде из вышеперечисленных ингредиентов нужно приготовить блинное тесто, тщательно взбивая, чтобы не образовалось комочков. Выпечь очень тонкие блинчики. Сделанный блинчик положите на блюдо, намажьте тонкий слой варенья, на него уложите следующий блин, намазав его творогом (или другой подготовленной начинкой), и повторяйте, пока не кончатся блины. Верх украсьте по своему вкусу оставшимися ингредиентами начинки. Вот и все, простое, вкусное и полезное лакомство готово - приятного чаепития!

    Запеченный блинный торт с орехово-творожной начинкой

    Особенность этого торта заключается в том, что готовое изделие покрывается слоем несладкого жидкого теста и запекается. Таким образом получается восхитительно вкусное лакомство с красивой румяной корочкой.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 мерных стакана муки
    • дрожжи сухие - 2 чайных ложки без горки
    • 0,45 литра теплого молока
    • яйца - 2 штуки
    • 20 граммов сахара
    • масло сливочное размягченное - 50 граммов
    • масло растительное

    Для начинки:

    • творог 15% жирности - 600 граммов
    • орехи грецкие - треть стакана
    • 40 граммов сахара
    • сметана 20% жирности - 3 столовых ложки
    • ванильный сахар - по желанию

    Для верхнего покрытия:

    • мука - 2-3 столовых ложки
    • молоко - 70 граммов

    Способ приготовления:

    Смешайте ингредиенты из первого списка и приготовьте жидкое дрожжевое тесто для блинов. Дайте ему постоять 15 минут, а сами тем временем займитесь приготовлением начинки. В блендере измельчите грецкие орехи с сахаром, введите творог и немного сметаны. Тщательно все взбейте - начинка готова. Каждый блин промажьте творожно-ореховой массой, примерно 4-5 мм толщиной. Покончив с этим, из небольшого количества молока, муки и одного яйца смешайте жидкое тесто для верхнего покрытия. Обмажьте им сложенный блинный торт и отправляйте запекаться в горячую духовку при температуре 190 градусов. Пусть десерт как следует подрумянится. Можете подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!


    Блинный торт с маком и ванилью

    Рецепт теста содержит мак, что в сочетании с кофейным кремом придает десерту особый шарм и изюминку.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 яйца
    • молоко - 350 миллилитров
    • мука просеянная - 2 стакана
    • мак - 2 чайных ложек
    • сахар - 3 чайных ложек

    Для крема:

    • молоко - 60 миллилитров
    • кофе (молотый) и сахар - по 1 чайной ложке
    • сметана (30% жирности) - 150 граммов
    • 10 граммов ванильного сахара

    Способ приготовления

    Для блинного теста смешайте и тщательно взбейте яйца, муку, мак и сахар. Разогрейте сковородку, налейте чайную ложку растительного масла и начинайте печь блинчики. Пока они остывают, займитесь кремом: подогрейте в кастрюльке молоко, всыпьте кофе и сахар. Пусть кофе немного заварится, затем введите в него сметану и ванильный сахар. Смажьте каждый блин кремом и укладывайте стопочкой по мере их поступления из сковороды. Когда блины закончатся, оставьте десерт пропитываться нежным кремом (примерно на 20-25 минут) и зовите сладкоежек к столу. Приятного чаепития!

    Томленый блинный торт

    Наверняка у вас есть любимый, проверенный годами рецепт блинов. Добавьте ему чуточку оригинальности, и получите восхитительное лакомство!

    Ингредиенты:

    • испеченные блины - 16 штук
    • шоколадная паста (например, «Нутелла»)
    • 160 граммов сахара
    • 2 стакана молока
    • ванильный сахар
    • ядра грецких орехов - 80 граммов (по желанию)

    Способ приготовления:

    Готовые блины остудите и намажьте на край 3-4 чайных ложки шоколадной пасты. Сверните трубочкой так, чтобы начинка была только в середине. Уложите приготовленные трубочки в форму с высокими краями или в сковороду со съёмной ручкой. Форма должна быть такой высоты, чтобы блины лежали в два слоя. Молоко немного подогрейте и растворите сахар-песок и ванильный сахар. Залейте сладким ароматным молоком блинный торт и отправляйте его запекаться в негорячую духовку, примерно при температуре 140-150 градусов. Молоко должно впитаться почти полностью. Остудите десерт и украсьте раскрошенными грецкими орехами. Нарезайте на ломтики и подавайте на стол - чудесное лакомство готово. Приятного аппетита!

    Блинный торт со сметанным кремом и черносливом

    Классическое сочетание сметаны и чернослива в составе крема прекрасно дополняет блинное тесто.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 4 столовых ложки (с горкой) муки
    • стакан молока
    • 1 чайная ложка негашеной соды
    • 30 миллилитров подсолнечного масла
    • сахар (по желанию)

    Для начинки:

    • 220 граммов сметаны
    • 1 стакан + 50 граммов измельченных грецких
    • сахар - 130 граммов
    • чернослив без косточек - 250 граммов

    Способ приготовления:

    Чтобы сделать блинное тесто, просто смешайте все ингредиенты при помощи миксера, всыпая муку порционно - это поможет избежать комочков. На разогретой сковороде выпекайте блинчики один за другим. Когда управитесь с этим, в блендере измельчите грецкие орехи с сахаром, затем слейте сметану и добавьте запаренный заранее чернослив. Несколько ягод отложите для украшения. На широкую тарелку уложите первый блин, промажьте его сметанно-ореховым кремом и прикройте вторым. Продолжая процедуру, сформируйте торт. Присыпьте его измельченными орехами и украсьте ягодами чернослива. Пусть десерт пропитается немного, и подавайте его на стол. Приятного аппетита!


    Банановый блинный торт

    Рецепт этого десерта необычен тем, что в тесто добавляется банан и целый букет специй. Такие блины имеют особую структуру и невероятный аромат. Коричневый сахар обогащает вкус и делает его более ярким.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко - 235 граммов
    • сливочное масло мягкое - 60 граммов
    • большой спелый банан
    • мука - 95 граммов
    • 4 яйца
    • 2 столовых ложки сахара коричневого
    • соль - 1/4 чайной ложки
    • корица - половина чайной ложки
    • мускатный орех - щепотка

    Для начинки:

    • сыр сливочный - 225 граммов
    • йогурт без наполнителя - 345 граммов
    • сахар - 65 граммов
    • ванилин - половина чайной ложки

    Для глазури:

    • сливки для взбивания - 120 граммов
    • коричневый сахар - 50 граммов
    • сливочное масло - 15 граммов
    • грецкие орехи - 70 граммов
    • ванилин - половина чайной ложки

    Способ приготовления:

    В блендере пюрируйте банан, добавьте распущенное сливочное масло, затем оставшиеся ингредиенты для теста, и взбейте в однородную массу. Перелейте жидкое тесто в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час-полтора. Спустя время охлажденное тесто взбейте повторно и на раскаленной сковороде обжаривайте блины до золотистой корочки с обеих сторон.

    Для приготовления начинки сливочный сыр взбейте венчиком до пышного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте все до воздушной однородной массы. Теперь начинайте промазывать блины и укладывать их в стопочку. Верх торта промажьте щедро кремом. Рецепт переходит в завершающей стадии - к глазированию. Для этого взбейте охлажденные сливки с коричневым сахаром и распущенным маслом. Доведите смесь до кипения и прогрейте 10 минут, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления добавьте ванилин и рубленные орехи. Не медля ни минуты, нанесите глазурь на торт и оставьте его на 20 минут. Роскошный сладкий блинный торт готов - приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

    Как видите, из самых обычных традиционных блинов можно приготовить невероятно вкусное и изысканное лакомство, которому найдется почетное место даже на праздничном столе. Каждая хозяйка может немного изменить рецепт под себя и получить совершенно новое блюдо с неизменно успешным результатом. Готовьте с фантазией и любовью!

    Наши русские блины, чудо, как хороши. Россия всегда славилась своими пышными блинами, а Европа, например, предпочитает тонкие десертные блинчики. Сметана, икра, соленая рыба, или ароматное апельсиновое масло, фрукты и ягоды, мед, карамель или шоколад - что только не придумали за многие столетия хозяйки для использования в качестве начинки. Отличной заменой блинам, когда хочется чего-нибудь более грандиозного, являются блинные рулады (рулеты), пироги, и, конечно же, торты. Блинные торты и пироги делают во всех странах мира.

    Как готовят блинные торты? Все очень просто - жарят блины и переслаивают их начинкой. В России существует настоящая традиция блинников, и не только на Масленицу. Собирать торт можно из любых видов - дрожжевых, пресных, скороспелых, сладких, и даже гречневых. Относительно начинки фантазировать можно бесконечно, это может быть мясо, печень, грибы, сладкие фрукты, творог, ягодные джемы и многое другое. Иногда в начинке используется желатин - тогда торт отправляют настаиваться в холодильник на несколько часов. Для того чтобы сделать блинное блюдо настоящим тортом, есть один секрет - их обмазывают взбитым, как на безе белком, и отправляют в духовку.

    Блинный торт - подготовка продуктов

    Основной состав любых блинов - мука, яйца и молоко. Главное, чтобы тесто сочеталось с начинкой - например, сладкие блины фаршируют сладкой начинкой (творожной, ягодной, вареньем), для мясного или грибного торта выпекают чуть солоноватые несладкие блинчики. Кстати, если нет времени выпекать домашние блины - иногда можно обойтись и покупными готовыми блинчиками.

    Блинный торт - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Блинный торт с грибами

    Ингредиенты : яйца (3 шт), молоко (250 гр), сахар (пол чайной ложки), соль, мука (300 гр), минеральная вода (100 мл), растительное масло.

    Начинка: куриный бульон (150 мл), шампиньоны (500 гр), чеснок, сливочное масло (30 гр), сливки (20%, 70 гр), твердый сыр (100 гр), сметана 1 ложка. Укроп (1 пучок), соль, перец.

    Способ приготовления

    Блинный торт, конечно, начинается с блинов. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, засыпаем муку, при этом непрерывно помешивая. Наша задача - добиться однородности теста, чтобы исчезли комочки. Жарим блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания на обеих сторонах, так, чтобы они были ровными и красивыми, равномерно вращая сковородой.

    Режем лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем на сковородку чеснок из чесночницы и порезанные мелко грибы. Когда грибы начнут пускать сок, вливаем бульон и увеличиваем огонь. Когда жидкость впитается, добавляем сметану с солью, сливки, сыр натертый на мелкой терке (50 гр). Перемешиваем и через 5-7 минут снимаем с огня.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем блин и немного начинки. Распределяем равномерно, накрываем следующим блином и так далее. На верхний блин выкладываем остатки грибного соуса и несколько кусочков сливочного масла. Ставим в духовку на 15 минут, 200 градусов. Торт готов, немного остудите его, разрезайте и налетайте!

    Рецепт 2: Блинный торт Курник

    Этот рецепт дошел к нам со старинных времен. Столетия назад в помещичьих усадьбах питались исключительно здоровой пищей. Помещики следили за тем, чтобы питание было рациональным. Да по-другому и не могло быть - свежий воздух и размеренный день способствовали тому, что пища употреблялась достаточно сытная, которую необходимо переварить. Конечно, для курника лучше выбрать филе домашней курочки, да где же ее сейчас отыскать? Придется довольствоваться магазинным филе, что в принципе, тоже не плохо, если выбрать его правильно - не замороженное и свежее.

    Ингредиенты

    Тесто: яйца (3 шт), молоко (300 мл), мука (150 граммов), соль, сахар. Укроп 1 пучок.
    Начинка: лук репчатый (1 большая луковица), куриное филе (300 грамм), твердый сыр, помидор(3 шт).

    Способ приготовления

    Смешиваем ингредиенты для теста и взбиваем, добавляем мелко порезанный укроп и печем 5-6 блинов. Куриное филе порежем и пожарим с луком. Мясо домашней курицы следует сначала отварить. Натираем на крупной терке сыр. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, формируем торт - блин - филе - слой тонко порезанных пластинками помидоров, сыр, и так далее. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Сочный блинный курник приведет в восторг вашу семью. Сытное, питательное и очень вкусное блюдо, настоящая русская кухня.

    Рецепт 3: Русско-французский блинный торт с яблоками

    Если вы уже наелись сытных блинов, попробуйте приготовить к выходным легкий французский торт с орехами и яблоками. Французские блинчики называются «крепы», они тонкие и прозрачные, поэтому берем их сразу по два. Яблоки лучше подойдут твердые и зеленые. На четырех-пятислойный торт потребует примерно четыре яблока.

    Ингредиенты: блинчики (8 шт), грецкие орехи (50 граммов), сахар (4 ст. ложки), крупные яблоки (4 шт), белок (2 шт.), корица, сливочное масло.

    Способ приготовления

    Натираем три яблока на терке и тушим, добавив три столовые ложки сахара. Достаточно пять семь минут, чтобы излишняя влага выпарилась, Оставшееся яблоко чистим от сердцевины и нарезаем тонкими лепестками. Орехи нужно подсушить, и измельчить маленькими кусочками, а белки взбить со столовой ложкой сахара. В круглой форме смазываем стены и дно, выкладываем два блинчика, смазываем снова маслом и выкладываем слой начинки, сверху раскладываем лепестки. Далее - корица, горсть нарезанных кусочками орешков, два блинчика. Последний слой - два блинчика. Смазываем белками, посыпаем орешками и в духовку на 25 минут. Красивый и вкусный тортик, мягкий, сладкий и легкий. Ароматная мякоть яблока и хрустящие орешки, да плюс тонкие сытные блинчики - приятного аппетита!

    Рецепт 4: Блинный торт Творожный

    Блинчики с творогом - классическое сочетание. Это любимое лакомство детей и взрослых мы оформим в виде торта, получится просто изысканно. Его можно подавать к десерту или как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин. Блинный творожный торт с успехом украсит и праздничный стол.

    Ингредиенты: творог (300 грамм), блины (6-8 шт), мед (пол стакана), сметана (жирн. 30%,1 стакан), желток одного яйца, сухофрукты (изюм, курага, 100 грамм).

    Способ приготовления

    Начинка: лопаткой смешаем творог, сметану и мед до однородности. Курагу нарезаем, изюм просто промываем и заливаем кипятком на 5-10 минут. Обсушим с помощью дуршлага. На противне собираем торт: блин-начинка-сухофрукты. Верхний блин намазываем желтком и ставим в духовку на 10 - 15 минут (180 градусов). Так как горячие блины впитывают начинку, то лучше промазывать их по мере приготовления.

    Чудесную апельсиновую начинку к своим «крепам» - тонким блинчикам делают французы. В базовый рецепт теста для блинов добавляется цедра одного апельсина. Для прослойки используется апельсиновое масло: снять цедру апельсина, измельчить ее в блендере и добавить три столовые ложки сахара, 100 граммов масла и хорошенько перемешать. По капельке вливаем одну столовую ложку «Гран Марнье» или «Куантро», или любого другого апельсинового ликера. Если Крепы подают самостоятельно, их складываю вчетверо, поливают алкоголем и поджигают. На сковороде разогреть небольшое количество виски, рома или коньяка, поднести аккуратно горящую спичку. Полить блинчик. Этот эффект можно использовать и для апельсинового блинного торта, полив его горящим ромом. Подают это блюдо с ломтиками свежего апельсина - получается сногсшибательно.

    На самом деле это упрощенный и ускоренный вариант десерта, который не требует выпечки. Он представляет собой несколько блинных слоев с прослойками начинки. Ну чем не торт? Что и говорить, славяне всегда умели и любили печь блины и торты, а блинные торты – вкуснее в два раза! Смотрите рецепты с фото в этом разделе и выбирайте самый вкусный рецепт, на ваш взгляд, чтобы разнообразить свое обыденное чаепитие вкусным блюдом.

    Как приготовить блинный торт

    Нужны ли тому, кто хочет испечь блинные торты, пошаговые рецепты с фото? Профессиональным поварам, возможно, эти рецепты с фото ни к чему, а вот начинающим кулинарам и любителям кулинарных экспериментов – в самый раз!

    Итак, «коржи» для блинного торта в домашних условиях приготовить несложно, ведь это самые обыкновенные блины. Они могут быть приготовлены из любого теста – на воде, на молоке, на дрожжах или на кефире, такой же разной может быть и начинка. Можно приготовить которого вы найдете в этой категории рецептов с фото, а можно в качестве начинки использовать карамель, шоколад, ириску, сгущенное молоко, масло, фрукты, ягоды, повидло, мед и т. д. Для него подойдет практически любая начинка! Кстати, не стоит слово «торт» ассоциировать с чем-то исключительно сладким. Блинный торт вполне может быть и соленым, если приготовить начинку, скажем, с сыром, майонезом, яйцами, курицей, овощами, грибами, рыбой, икрой и т. д. А еще рецепты блинных тортов не всегда ограничиваются одной только начинкой. Часто в рецепте блинный торт со сгущенкой, например, обмазывают белковым кремом и отправляют готовиться в духовой шкаф. Существует масса способов украсить такой десерт и даже эффектно подать к столу. Эти десерты универсальны и просты в приготовлении, для их приготовления не требуется много ингредиентов или необычных продуктов, поэтому мы рекомендуем их приготовить и посвящаем этим рецептам с фото целый раздел.

    Рецепты блинных тортов

    Хотите научиться готовить блинные торты за один раз? Тогда даем вам в помощь рецепты блинных тортов с фото, благодаря которым вы сразу сможете приготовить вкусный оригинальный десерт, который сразу можно будет подавать к столу. Здесь вы найдете рецепт блинного торта со сметанным кремом, с заварным, а также со сливочным или медовым кремом. Все наши рецепты проверены, и реальные пошаговые фото, которыми они сопровождаются, лишь подтверждают это. Почему бы не порадовать своих близких на этот раз не выпечкой, а чем-то новеньким? Блинные торты – это очень просто, быстро и вкусно! Хотите убедиться в этом? Тогда добро пожаловать в категорию рецептов блинных тортов с фото.

    Последние материалы раздела:

    Христианская Онлайн Энциклопедия
    Христианская Онлайн Энциклопедия

    Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать...

    Принятие христианства на руси
    Принятие христианства на руси

    КРЕЩЕНИЕ РУСИ, введение христианства в греко православной форме как государственной религии (конец 10 в.) и его распространение (11 12 вв.) в...

    Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение
    Профилактика, средства и способы борьбы с болезнями и вредителями рябины обыкновенной (красной) Болезни рябины и их лечение

    Иногда в самый разгар лета листья теряют зеленый цвет. Такое преждевременное окрашивание листьев, не отработавших положенный срок, – показатель...